Mais de 40% do consumo de carne no mundo é suína. Sucesso no Brasil, ela é a carne mais consumida do mundo. Atualmente o Brasil é o quarto maior exportador de carne suína do mundo.

Saborosa e com diversidade de cortes e cozimentos, a carne suína está na história do Brasil. Ela conta com opções de cortes magros, é rica em proteína e em vitaminas do complexo B.

Além disso, sua gordura é extramuscular, ou seja, é composta por uma capa. Se você quiser comer carne sem gordura, é só retirar esta capa e prosseguir com o seu cozimento.

O Savegnago separou três deliciosas receitas para você arrasar na hora de cozinhar aquela carne suína dos sonhos.

Lombo com linguiça e legumes

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

500 gramas de lombo suíno cortado em cubos

1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

4 dentes de alho picados

1/2 pimentão vermelho cortado em cubos

1/2 pimentão amarelo cortado em cubos

1 folha de louro

3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

200 gramas de batata cortada em cubos

1 xícara (chá) de caldo de carne

Suco de 1/2 laranja

1 ramo de alecrim

Modo de preparo:

– Em uma panela, aqueça o azeite, frite o lombo e a linguiça até que fiquem dourados.

– Acrescente o alho, os pimentões e frite por mais 2 minutos.

– Junte o louro, o molho de soja, o vinho branco, a batata, o caldo de carne, o suco de laranja, o alecrim e deixe cozinhar até a batata ficar macia.

Lanche de Pernil Com Pão Francês

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas grandes cortadas em rodelas

1/2 kg de pernil suíno sem osso

3 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de sal

Páprica a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

2 tomates médios cortados em rodelas

Cheiro-verde a gosto

1 frasco (250 g) de maionese

1/2 pimentão amarelo picado

6 pães franceses cortados ao meio

Modo de preparo:

– Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e frite 1 cebola por 2 minutos ou até dourar.

– Junte o pernil e frite por 5 minutos ou até dourar.

– Coloque a água fervente, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino.

– Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.

– Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor.

– Espere esfriar e desfie a carne.

– Reserve.

– Em uma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio.

– Frite a cebola restante, o pimentão amarelo e o tomate por 3 minutos ou até murcharem.

– Junte a carne reservada e retire do fogo.

– Acrescente o cheiro-verde e a maionese e misture.

– Recheie os pães e sirva em seguida.

Filé mignon suíno recheado

Ingredientes:

1 peça de filé-mignon suíno, cortado em manta (500 g)

3 dentes de alho amassados

2 colheres de mostarda

1 colher (chá) de sal

1/2 (chá) de queijo de coalho cortado em tiras (100 g)

1 colher (sopa) de mel

1/2 (chá) de alho-poró cortado em rodelas (30 g)

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)

Modo de preparo:

– Em uma assadeira grande, coloque a carne e espalhe os dentes de alho amassados, o sal e a mostarda por toda a superfície.

– Distribua as tiras de queijo, o mel e o alho-poró. Enrole como rocambole e amarre com barbante.

– Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar por igual.

– Retire do fogo, transfira para uma assadeira pequena, espalhe a manteiga pela superfície e cubra com papel-alumínio.

– Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até ficar "ao ponto".

– Retire do forno, tire o barbante e fatie a carne.

– Sirva em seguida.

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Por: Savegnago

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