O iogurte natural é um ingrediente versátil e saudável que pode ser utilizado em diversas receitas culinárias. Além de ser uma ótima fonte de proteínas, cálcio e probióticos, o iogurte natural adiciona um sabor suave e cremosidade a pratos doces e salgados. Seja utilizados em molhos para saladas, smoothies, bolos e mousses, o iogurte natural é uma opção nutritiva e deliciosa para adicionar à sua dieta.
Neste conteúdo, vamos compartilhar algumas receitas criativas e saborosas para você experimentar utilizando iogurte natural.
Torta Fit de Frango
Você vai precisar de:
1 pote de iogurte natural (170g)
1 xícara de chá de farinha de aveia
4 ovos
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 peito de frango desfiado temperado a gosto
200g de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Acrescente em um liquidificador o iogurte, os ovos, a farinha de aveia, o azeite o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 3 minutos, após isso, adicione o fermento e bata na função pulsar apenas para misturar.
Em uma assadeira pequena untada e enfarinhada adicione metade da massa de forma uniforme. Adicionei o recheio de frango desfiado e cubra com o restante da massa. Para finalizar, salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 c de 30 a 40 minutos.
Picolé de iogurte natural com maracujá
Ingredientes
1 pote de iogurte natural (170g)
½ polpa de maracujá
1/3 de xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de adoçante da sua preferência
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que se torne uma mistura homogênea.
Distribua em formas de picolé e leve ao freezer por 3 horas ou até que fiquem congelados.
Creme azedo
O creme azedo é ideal para acompanhar legumes assados e saladas. Para prepará-lo você vai precisar de:
1 pote de iogurte natural (170g)
suco de 1 limão espremido
2 colheres de sopa de cream cheese
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes com uma colher ou fouet até que a mistura fique homogênea. Despeje sobre a salada ou sobre os legumes assados ainda quentes e sirva.
Mousse de morango com iogurte natural
Ingredientes
500g de iogurte natural (aproximadamente 3 potes)
2 caixinhas de morango
1 sachê de gelatina incolor
200g de leite de coco em pó
3 colheres de sopa de adoçante de sua preferência
3 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos;
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até ficar homogêneo;
Despeje em um refratário e leve para a geladeira por 2 duas ou até firmar.
São inúmeras as possibilidades de pratos que podem ser feitos com iogurte natural. Experimente as receitas citadas e aproveite para inventar outras novas! Todos os ingredientes para um delicioso prato você encontra no Savegnago Supermercados.
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