No dia 14 de abril, comemoramos o Dia Mundial do Café, essa bebida que é a segunda mais consumida no Brasil, deixando somente a água para trás. Só aqui no nosso país, consumimos uma média de 3 a 4 xícaras de café por dia. Já falamos sobre os tipos de café, variedades de grãos e modos de preparo aqui, clique para relembrar.

Para celebrar essa data, trouxemos algumas receitas diferentes e deliciosas com café para os amantes dessa bebida. Nós já ensinamos aqui um Pavê de café com chocolate muito gostoso, você pode acessar essa receita clicando aqui. Hoje tem mais, se liga:

Drink de café com cachaça

Drink de café com cachaça

• Ingredientes:

30 ml de café expresso

30 ml de cachaça

2 colheres de sopa de leite condensado

2 colheres de sopa de creme de leite

• Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes, feche e agite bem. Despeje em uma taça e sirva.

Escalope com molho de café com rapadura

• Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga

Óleo para fritar

5 escalopes de filé mignon

1/2 xícara de café coado

50 ml de cachaça

1 colher de chá de rapadura

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

• Modo de preparo:

Aqueça 1 colher de sopa de manteiga com um fio de óleo em uma frigideira e sele os escalopes dos dois lados, até dourarem. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Depois de selar todos os escalopes, reserve-os em uma travessa. Na mesma frigideira usada para a selagem da carne, adicione o restante da manteiga, o café e a rapadura e leve ao fogo. Coloque a cachaça em uma concha e aqueça por cima da frigideira, até pegar fogo. Com cuidado, despeje a cachaça na panela e cozinhe até o molho reduzir. Coloque os escalopes dentro da frigideira, termine de aquecer a carne e sirva.

Cookies craquelados de laranja e café

• Ingredientes da massa:

100 gramas de manteiga sem sal

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

2 ovos

Essência de baunilha a gosto

200 gramas de chocolate meio amargo

1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de cacau em pó

1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

Sal a gosto

1/3 de xícara de chá de café bem forte

1 laranja

• Ingredientes do craquelado:

1 xícara de chá de açúcar refinado

1 xícara de chá de açúcar impalpável

• Modo de preparo:

Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata em velocidade média por 2 minutos. Reduza a velocidade e adicione os ovos um a um e a baunilha. Acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco. Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Adicione essa mistura intercalando com o café. Por último, coloque as raspas da laranja e desligue a batedeira. Enrole a massa em um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. Faça bolinha, passe no açúcar refinado e depois no açúcar impalpável. Distribua os cookies em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 14 minutos. Agora é só servir!

Pão de café com banana

• Ingredientes:

4 bananas maduras

2 colheres de sopa de café instantâneo

4 ovos

3 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 pitada de sal

1 colher de café de bicarbonato de sódio

180 g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

40 g de nozes picadas

• Modo de preparo:

No liquidificador, bata as bananas, o café instantâneo, os ovos, o leite, a essência de baunilha, o sal e o bicarbonato. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a mistura do liquidificador e misture. Adicione a farinha e o fermento.

Finalize com as nozes. Coloque a massa em uma forma de pão. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para saber se o pão já está pronto.

Pão de café com banana

Tapioca de café com doce de leite

• Ingredientes:

500 gramas de polvilho doce

Sal a gosto

300 ml de café

Doce de leite a gosto

Raspas de chocolate amargo a gosto

• Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque a tapioca, uma pitada de sal, o café, misture bem e deixe descansar por dez minutos. Peneire e coloque um pouco da massa em uma frigideira. Deixe a tapioca firmar e coloque o doce de leite e o chocolate. Dobre ao meio e deixe aquecer por alguns segundos. Está pronto! No Savegnago você encontra todos os ingredientes que precisa para suas receitas, é só clicar aqui e fazer sua compra online.

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