Nos dias de hoje existem diversos tipos de sorvetes para agradar a todos os gostos. O sorvete além de ser delicioso e um poderoso aliado para refrescar em dias quentes é também um alimento bem nutritivo. De acordo com nutricionistas o sorvete contém: Cálcio, proteínas, minerais, fósforo, lipídios entre outros elementos fundamentais, faltando apenas fibras para se tornar um alimento completo.
A origem do sorvete
Para a surpresa de muitos o sorvete não se originou na Itália com seus incríveis gelatos. Este teve seu início na China a cerca de 4 mil anos atrás. A princípio era uma sobremesa a base de arroz e leite que era congelada na neve, este se tornou uma sobremesa muito apreciada pela nobreza, pois tinham acesso ao leite, uma mercadoria até então cara, além de dispor de meios para manter a neve intacta até o verão através de câmaras frigoríficas subterrâneas.
O sorvete só chegou a Itália após a viagem de Marco Polo à China em meados de 1271 onde se deparou com creme de frutas congelados.
O sorvete só se estendeu a outras partes do mundo no século XVI quando foi introduzido a corte francesa. O primeiro comércio a vender sorvetes foi em 1670 em Paris, após isso o mercado se expandiu por toda a capital francesa, e em seis anos diversas fábricas de sorvetes foram abertas.
Tipos de sorvetes
- Sorvete de massa (Tradicional)
O sorvete de massa é aquele industrializado produzido em larga escala. Esse sorvete possui textura leve e traz em sua composição gordura hidrogenada, conservantes e outros. É bastante popular em mercados e sorveterias, possui vasta gama de sabores.
- Gelato italiano
Este é feito de forma artesanal, não leva em sua composição gordura hidrogenada tampouco aditivos ou conservantes. Devido a isso, o sorvete produzido deve ser consumido no mesmo dia. Possui cremosidade intensa produzida unicamente através da gordura do leite.
- Sorbet
O sorbet é feito à base de água e frutas. Possui baixo percentual calórico e é uma excelente alterativa para aplacar o calor sem sair da dieta. Utilizando ingredientes frescos, podemos dizer que se trata de um gelato de frutas.
- Picolé
É a forma rápida e prática para tomar sorvete. Podendo ser como os sorbets a base de água com frutas ou como o sorvete de massa no palito. É a pedida perfeita para se refrescar naquele dia quente de praia, o preferido das crianças e também famoso entre os adultos. É apresentado com diversos sabores inclusive com “surpresas” especiais para cair no gosto da criançada.
- Paleta Mexicana
É o picolé do México que virou febre no Brasil. Trata-se de um picolé mais denso e pesado que carrega um sabor intenso e surpreende com recheios cremosos e combinações de sabores.
- Sorvete expresso
É aquele sorvete de máquina famoso em redes de fast food. Este é composto por pó de sorvete, açúcar e uma mistura de leite. É bastante versátil podendo ser servido em casquinhas, copos e ainda fazem deliciosos Milk shakes.
Qual é o seu tipo e sabor favorito? No Savegnago Supermercados há uma variedade de deliciosos sorvetes esperando por você. Refresque-se neste verão com o Savegnago Supermercados.
Este artigo foi útil?
Deixe seu comentário