O prato queridinho dos brasileiros é a combinação ideal, no ponto de vista da nutrição. De fato, o arroz e o feijão, juntos formam uma poderosa fonte de proteína, carboidratos, vitaminas como a B1, B2, B3, B9 e sais minerais como potássio, ferro, fósforo, cálcio, cobre, zinco e magnésio.

Nutrição em alta

Arroz e feijão são, de fato, uma dupla inseparável devido à riqueza de nutrientes. Aminoácido que um não tem o outro possui, por exemplo. Esses alimentos se complementam. Segundo a Embrapa, um prato de arroz com feijão garante a absorção de mais de 80% da sua proteína.

Isso quer dizer que se ingerirmos os dois juntos, eles se tornam mais eficientes do que se ingeridos separadamente. O Guia Alimentar do Ministério da Saúde indica a ingestão de arroz e feijão todos os dias, na proporção de uma porção de feijão para duas de arroz.

Esta dupla ainda trabalha na prevenção de distúrbios cardiovasculares, diabetes, câncer de cólon e contribuem para o melhor funcionamento do intestino.