É tempo de bacalhau! Esta delícia pode ser preparada de várias maneiras, mas o tradicional é o gratinado com batatas. Confira, abaixo, a receita e aprenda fazer o peixe preferido desta época do ano. Você vai adorar!

Ingredientes

1 kg de bacalhau1 kg de batataAzeite6 ovos

2 cebolas grandes

250g de azeitonas verdes e/ou pretas2 latas de creme de leitesalsinhaQueijo parmesão

Modo de preparo

Pegue o bacalhau já dessalgado e cozinhe, juntamente com as batatas cortadas em rodelas e os ovos. Depois de cozido, escorra o bacalhau e desfie.Em uma assadeira, jogue o azeite para untar e faça uma camada de bacalhau. Depois, coloque as batatas, os ovos (também cortados em rodelas), as azeitonas e a salsinha picada.Bata o creme de leite batido (com soro) por cima das camadas. Repita toda a operação até jogar mais uma camada de creme de leite. Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Se gostar, pode misturar requeijão ao creme de leite. Fica divino.