Nada mais gostoso do que aquele bolo de carne recheado e suculento. Além de delicioso, é bem fácil de fazer. Abaixo, veja a receita e os ingredientes. É garantia de sucesso com a família!
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 30g ½ kg de patinho picado 1 cebola média picada – 140g 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta-do-reino e cardamomo) – 1,5g 1 abobrinha média picada – 170g 1 erva-doce – 80g 1 pimentão vermelho médio em tiras finas – 110g Folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas (salsinha e manjericão) picadas – 7g Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque no copo do processador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a carne, a cebola, as especiarias e o sal. Bata até obter uma massa e reserve. Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Junte a abobrinha, a erva-doce e o pimentão. Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. No final, junte as ervas e tempere com sal. Retire do fogo. Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte uma assadeira para pão de forma (capacidade para 1 litro), forre o fundo e as laterais com parte da massa. Arrume o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até a carne ficar cozida. Retire do forno. Montagem: ao amornar, desenforme o bolo, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas. Decore com vinagrete de abobrinha com pimentão vermelho misturado com o azeite de oliva restante.
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