Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento

2 colheres (chá) de especiarias sortidas (cravo, canela, noz-moscada e coentro)

2 colheres (sopa) de geleia de damasco

2 colheres (sopa) de purê de maçã

90g de mel e 30g de melado

3/4 de xícara (chá) de suco de laranja

3/4 de xícara (chá) de óleo

2 ovos batidos

700g de frutas cristalizadas picadas

80g de cerejas em calda vermelhas cortadas ao meio

80g de cerejas em calda verdes Cortadas ao meio

90g de amêndoas sem pele

Modo de preparo

Pegue uma forma redonda de 20cm, forre com papel manteiga, unte e reserve. Em uma tigela, misture as farinhas com as especiarias e reserve também. Separadamente, pegue o mel e o melado e misture com o purê de maçã e a geleia de damasco. Incorpore-os à farinha. Junte o óleo, o suco de laranja, os ovos e as frutas cristalizadas, mexendo sempre até ficar homogêneo. Coloque na forma redonda preparada. As cerejas e as amêndoas devem ser colocadas na superfície. Em forno médio pré-aquecido asse. Para saber o ponto certo de retirá-lo, enfie um palito de dente. Ele deve sair limpo. Desenforme e espere esfriar antes de retirar o papel. Faça a decoração que preferir.