A Páscoa é uma das datas que as crianças mais gostam, pois é um dia divertido e cheio de brincadeiras, além do grande significado religioso que existe nela. O domingo pode ter sim um simbolismo lúdico que une o verdadeiro sentido da celebração com atividades criativas. Criamos uma lista de jogos temáticos para você escolher qual a sua preferida!
Sugestões de brincadeiras para a Páscoa
• Caça aos ovos: a brincadeira de esconder ovos pela casa é a mais tradicional da Páscoa. Vale até fazer algumas pegadas de coelhinho em alguns lugares junto com as pistas espalhadas.
• Salto do coelho: esse jogo é simples. Demarque uma pista de corrida no espaço e coloque as crianças lado a lado. Ao sinal da largada, ao invés de correr, elas precisam pular como coelhinhos até chegar no final.
• Pinte e decore: imprima desenhos de coelhos ou outras ilustrações que remetam ao tema Páscoa e comece entregando giz de cera e/ou lápis de cor. Depois de um tempo, disponibilize materiais como algodão, lantejoulas, glitter, cola colorida, entre outros, e deixe a criança soltar a criatividade.
• Rabo do coelho: esse jogo também é muito simples e tradicional na Páscoa. Desenhe um coelho grande em uma cartolina sem o rabinho e cole na parede. Faça um rabo de algodão ou usando um pompom de lã e coloque uma venda na criança, fazendo com que ela gire e tente acertar o lugar certo no desenho.
• Pintando ovos: brincadeira americana tradicional de Páscoa. Cozinhe alguns ovos de galinha, disponibilize tintas para as crianças e deixe-as soltar a imaginação ao pintá-los.
Bônus: receitas especiais
Páscoa é sinônimo de peixe. A proteína é bem tradicional na data, mas pode (e deve) ser consumida ao longo do ano todo, pois só tem benefícios. Clicando aqui você acessa uma matéria legal sobre o assunto.
• Peixe assado com castanhas
Ingredientes:
2 filés de 150 gramas de peixe branco
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Suco de 1/2 limão siciliano
40 gramas de castanha-do-Pará moída
40 gramas de xerém de caju
2 colheres de sopa de azeite para untar
Modo de preparo:
Higienize os filés e seque bem eles; Tempere com o sal, pimenta, o suco de limão, esfregue bem para que o peixe pegue os temperos e deixe marinar por 20 minutos; Misture a castanha-do-Pará e o xerém de caju em um prato; Empane os filés na mistura de castanhas e transfira para um refratário untado com azeite; Despeje por cima dos peixes o restante das castanhas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos; Agora é só servir.
• Lombo de bacalhau com ragu de lentilhas
Ingredientes:
Bacalhau confitado
2 lombos de bacalhau dessalgados
1 cabeça de alho
Ramos de alecrim, tomilho e sálvia a gosto
1 litro de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de chá de lentilha
1/2 xícara de chá de cenoura cortada em cubinhos pequenos
1/2 cebola pequena em cubinhos
3 dentes de alho picados
3 xícaras de chá de água ou caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Higienize o lombo de bacalhau e retire a pele. Em uma panela grande, coloque a cabeça de alho, os ramos de alecrim, o tomilho, a sálvia e dois lombos. Adicione o azeite até cobrir as duas peças de lombo (eles devem ficar totalmente imersos) e leve ao fogo bem baixo por 35 minutos. Em outra panela, esquente um fio de azeite e doure a cebola. Acrescente o alho e deixe refogar. Junte a cenoura, a lentilha e misture bem. Despeje a água, tempere com sal, pimenta, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos ou até a água secar. Monte os pratos colocando uma porção generosa do ragu de lentilha e o lombo confitado por cima. Agora é só servir!
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