Já pode ir aquecendo a churrasqueira e colocando a cerveja pra gelar, porque o assunto hoje é uma especialidade brasileira! Aqui o churrasco tradicional consiste em temperar a carne com sal grosso e dá-lhe churrasqueira nela! Mas existem outros jeitos de fazer churrasco que também deixam a carne muito saborosa e suculenta, sabia?
Marinada para churrasco
A marinada é uma dessas opções! Pouco conhecida para esse fim, mas que cai no gosto das pessoas quando elas dão uma chance para a técnica. É simples: basta deixar a carne em uma mistura por algum tempo (pode ser minutos ou horas) para que a peça absorva o sabor e fique mais macia. Além disso, a marinada ajuda com que o tempero chegue até o meio, o centro da carne, o que geralmente não acontece quando é temperada apenas com sal grosso. Essa técnica é muito usada na Rússia!
Viu só? Quem falou que marinadas e churrasco não combinam? Agora que já te provamos vamos te apresentar algumas receitas para você seguir e experimentar.
Receitas de marinadas
• Churrasco de Contrafilé:
Você vai precisar de:
4 bifes de contrafilé com cerca de 2 a 3 dedos de altura
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
120 ml de azeite extravirgem
10 dentes de alho picados
120 ml de molho inglês
½ colher de ervas finas secas
½ colher de chá de manjericão seco
Sal
Para preparar:
Coloque em um recipiente ou em um saco especial o molho inglês, o azeite, o alho o vinagre, o manjericão e as ervas finas e misture bem. Coloque a carne para marinar, deixando bem fechado por, no mínimo, 2 horas na geladeira. Depois de tirar os bifes adicione o sal e volte para a geladeira por mais alguns minutos. Coloque a carne na churrasqueira, assando 7 minutos de cada lado.
• Churrasco de frango:
Você vai precisar de:
2 latas de cerveja
1 cabeça de alho
½ cebola
1 folha de louro
½ colher de chá de colorau
1 colher de sobremesa de maionese
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de orégano
1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
Para preparar:
Misture todos os ingredientes em um liquidificador e bata por 2 minutos. Coloque o frango em um recipiente e encha-o com a mistura. Deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas; se puder deixar de um dia para o outro melhor. Depois é só mandar para a grelha e preparar como de costume.
• Churrasco de pernil:
Você vai precisar de:
2 xícaras de chá de suco de abacaxi
½ xícara de chá de vinagre
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
Sal e pimenta-do-reino
Para preparar:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e coloque a carne até cobrir, deixando descansar por um tempo antes de levar para a churrasqueira.
Gostou das dicas e receitas? Você sabe que todos os ingredientes podem ser encontrados no Savegnago Supermercados.
Este artigo foi útil?
Deixe seu comentário