Cogumelos são alimentos versáteis na gastronomia, pois oferecem vários sabores, texturas e características e podem ser utilizados em risotos, massas, salteados, sopas, entre outras receitas. Além disso, são ricos em vitaminas e nutrientes, mas são democráticos, ou você gosta ou não gosta.
Tipos de cogumelos mais usados
São vários tipos de cogumelos, mas existem 6 que são mais conhecidos e mais usados na culinária mundo afora:
- Paris: mais conhecido como champignon e é um dos mais cultivados no mundo. Tem cor clara, sabor suave e um pouco mais doce. Muito usado em conserva no strogonoff, refogado, em saladas e recheios.
- Shitake: é encontrado fresco ou desidratado, muito usado em sopas, molhos e massas. Faz muito bem para a saúde, pois reforça a imunidade.
- Shimeji: sabor mais forte, por isso é melhor ser refogado na manteiga ou no azeite.
- Portobello: tem uma textura similar a da carne e com sabor suave. Bastante usado em pratos vegetarianos, cozidos, refogados ou grelhados.
- Eryngui: não é muito conhecido, mas quem prova ama! Possui uma textura firminha e sabor similar ao frango.
- Trufas: é um cogumelo selvagem e raro, chamados de “diamante da gastronomia”. Mais usados em risotos, massas, batatas e ovos.
Benefícios dos cogumelos
Cogumelo é sinônimo de saúde! Eles são ricos em vitaminas do complexo B, cobre, potássio e fibras. Possuem vários benefícios para nós:
- Fortifica o sistema imunológico;
- Previne problemas no coração;
- Auxilia no funcionamento do intestino;
- Previne doenças;
- Deixa os ossos mais saudáveis;
- Regula os níveis de glicose no sangue;
- Auxilia no controle da ansiedade.
Lembre-se de sempre preparar os cogumelos como indica a instrução, pois cada um tem um jeito e a forma certa de preparo. No Savegnago Supermercados, você encontra vários tipos de cogumelos para experimentar e incluir nas suas receitas.
Este artigo foi útil?
Deixe seu comentário