Cogumelos são alimentos versáteis na gastronomia, pois oferecem vários sabores, texturas e características e podem ser utilizados em risotos, massas, salteados, sopas, entre outras receitas. Além disso, são ricos em vitaminas e nutrientes, mas são democráticos, ou você gosta ou não gosta.

Tipos de cogumelos mais usados

São vários tipos de cogumelos, mas existem 6 que são mais conhecidos e mais usados na culinária mundo afora:

  • Paris: mais conhecido como champignon e é um dos mais cultivados no mundo. Tem cor clara, sabor suave e um pouco mais doce. Muito usado em conserva no strogonoff, refogado, em saladas e recheios.
  • Shitake: é encontrado fresco ou desidratado, muito usado em sopas, molhos e massas. Faz muito bem para a saúde, pois reforça a imunidade.
  • Shimeji: sabor mais forte, por isso é melhor ser refogado na manteiga ou no azeite.
  • Portobello: tem uma textura similar a da carne e com sabor suave. Bastante usado em pratos vegetarianos, cozidos, refogados ou grelhados.
  • Eryngui: não é muito conhecido, mas quem prova ama! Possui uma textura firminha e sabor similar ao frango.
  • Trufas: é um cogumelo selvagem e raro, chamados de “diamante da gastronomia”. Mais usados em risotos, massas, batatas e ovos.

Benefícios dos cogumelos

Cogumelo é sinônimo de saúde! Eles são ricos em vitaminas do complexo B, cobre, potássio e fibras. Possuem vários benefícios para nós:

  • Fortifica o sistema imunológico;
  • Previne problemas no coração;
  • Auxilia no funcionamento do intestino;
  • Previne doenças;
  • Deixa os ossos mais saudáveis;
  • Regula os níveis de glicose no sangue;
  • Auxilia no controle da ansiedade.

Lembre-se de sempre preparar os cogumelos como indica a instrução, pois cada um tem um jeito e a forma certa de preparo. No Savegnago Supermercados, você encontra vários tipos de cogumelos para experimentar e incluir nas suas receitas.

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