A vida na cozinha fica muito mais fácil quando tudo está organizado. E para fazer isso de maneira correta, o Blog do Savegnago resolveu te dar várias dicas preciosas. Confira, abaixo!

Retire tudo dos armários, inclusive o que estiver nas gavetas. Para que a organização seja completa, é importante começar do zero.Comece a limpeza. Um pano com vinagre para tirar aquele ar de guardado (o famoso mofo que a gente conhece). Se preferir, faça uma boa limpeza do modo tradicional, passando um pano com água e sabão de coco.Guarde a louça fina e outros itens mais frágeis nos lugares mais altos. Os andares mais altos dos armários são o lugar mais apropriado para guardar itens frágeis. Taças, louças finas e travessas e outras louças de servir podem ser todos guardados em prateleiras mais altas, longe do alcance e manuseio do dia a dia.Guarde panelas nos armários de baixo, próximos ao fogão. Cada um manda na sua cozinha, mas é comum ver as panelas guardadas nos armários embaixo da pia ou perto do fogão. São itens mais pesados e difíceis de guardar, então os andares de baixo são uma boa ideia. Coloque as panelas que mais usa nos armários de acesso mais fácil.Organize os utensílios em uma gaveta com uma divisória. O melhor é uma gaveta larga, para deixar os utensílios facilmente acessíveis. Os talheres devem ficar separados pela função. Por exemplo, garfo com garfo, faca com faca, colher com colher, etc.Guarde os alimentos em armários separados. Assim você evita que a farinha e o orégano caiam em cima da louça que você acabou de lavar e secar.Deixe os produtos de limpeza embaixo da pia. Essa é uma área bem prática para guardar tudo que você precisa para manter a cozinha impecavelmente limpa. Sacos de lixo, produtos de limpeza, luvas de borracha, detergente, esponja, etc, dão geralmente encontrados em baixo da pia na maioria das residências. Não guarde alimentos no mesmo lugar que produtos de limpeza.

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