Uma ótima opção para deixar a receita que está sendo preparada mais saborosa e sofisticada é acrescentar destilado no preparo. Mas qual é o jeito certo de fazer isso? A gente te ensina!

Saiba escolher para proporcionar um sabor único

Escolha o destilado certo para proporcionar sabor

O destilado é uma bebida versátil e comumente usada para marinar, flambar, amolecer a carne em ensopados e reduzir molhos. Mas você precisa saber escolher:

• Se você quer ressaltar a acidez do prato, escolha o vinho.
• Se você quer um sabor mais doce, escolha a cachaça.
• Se você quer flambar, escolha o conhaque ou o whisky.
• Se você quer cozinhar uma carne com um sabor diferente, escolha a vodca.

A ideia, ao usar um destilado na receita, é fazer com que o álcool evapore. Só assim os ingredientes irão contrastar e proporcionar um sabor único e marcante.

Cheesecake de framboesa com vodca

Receitas com destilados para você provar

• Manjar de coco com calda de vinho

Para o manjar, você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
2 vidros pequenos (400ml) de leite de coco
1 litro de leite
½ xícara de açúcar
8 colheres de sopa de amido de milho
Para a calda de vinho, você vai precisar de:
1/2 xícara de água
1 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de açúcar
Para preparar a calda:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar. Deixe esfriando.
Para preparar o manjar:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Vá mexendo até engrossar. Unte uma forma com óleo e despeje o creme, levando à geladeira por, no mínimo, 3 horas, para firmar. Desenforme e jogue a calda de vinho.

• Cheesecake de framboesa com vodca
Você vai precisar de:
300g de framboesa
10ml de vodca
300g de biscoito tipo maizena
5 ovos
2 xícaras de açúcar
500g de cream cheese
250g de manteiga sem sal
Para preparar:
Preaqueça o forno a 180°. Bata o biscoito de maizena no liquidificador até virar uma farinha. Adicione a manteiga para que fique uma massa homogênea. Pegue uma forma redonda de 26cm com fundo removível e cubra todo com a massa. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Bata na batedeira as gemas com 1 xícara de açúcar até virar um creme claro e uniforme. Adicione o cream cheese e bata até incorporar. Reserve. Bata as claras em neve na velocidade mínima e acrescente o creme de gemas com cream cheese. Acrescente essa mistura em cima da base de biscoito pré-assada na forma e volte para o forno por, aproximadamente, 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Coloque as framboesas junto com a vodca em uma panela e misture em fogo baixo junto com o que sobrou do açúcar. Mexa até virar uma calda mais espessa por, aproximadamente, 25 minutos. Assim que a calda esfriar cubra toda a forma com o cheesecake já assado. Deixe na geladeira por 3 horas.

E não se esqueça, no Savegnago Supermercados você encontra o destilado ideal para sua receita!

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Por: Savegnago

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