Ah o creme de leite, aquele ingrediente democrático, uns amam outros odeiam. Mas uma coisa é fato… ele faz diferença na receita! Além de ser versátil, pois pode ser usado em receitas doces e também nas salgadas, ele proporciona aquela cremosidade e sabor inconfundíveis.

Receitas diferentes para provar

Trouxemos algumas receitas diferentes para você experimentar e se encantar por esse ingrediente!

Macarrão ao creme de limão
Você vai precisar de:
200g de massa tipo Linguine Grano Duro
200ml de creme de leite fresco
1 e ½ limão
¾ de xícara de chá de parmesão ralado
2 gemas
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Sal, pimenta-do-reino, salsinha e noz moscada a gosto
Para preparar:
Coloque o suco de limão, as raspas de limão, o alho, a pimenta, o sal e a noz moscada em uma tigela e misture bem. Deixe descansar por alguns minutos. Adicione o queijo ralado, as gemas, o creme de leite e misture de novo. Reserve. Cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve um pouco da água de cozimento. Escorra o macarrão e volte-o para a panela acrescentando a manteiga. Junte o molho de limão e misture bem. Caso fique seco, adicione um pouco da água do cozimento que você reservou e misture mais um pouco. Finalize com salsinha por cima.

Tilápia assada com creme de cebola
Você vai precisar de:
400g de filé de tilápia
250ml de leite
½ caixa de creme de leite
½ pacote de creme de cebola em pó (30g)
1 cebola cortada em rodelas
Suco de 1 limão
Azeite para untar
Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
Cebolinha a gosto
Para preparar:
Coloque os filés de tilápia em um recipiente e tempere com o suco de limão e a pimenta. Reserve. Misture o creme de cebola, o creme de leite, o colorau e o leite em outro recipiente e misture bem. Unte um refratário quadrado com azeite e faça uma camada com as rodelas de cebola. Coloque os filés e adicione o creme por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. Finalize com cebolinha por cima.

Macarronese com creme de alho
Você vai precisar de:
½ pacote de macarrão
½ caixinha de creme de leite
200g de presunto
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de requeijão
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 tomate
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde
3 colheres de sopa cheias de azeitonas
1 cebola
Cebolinha e batata palha a gosto
Para preparar:
Cozinhe o macarrão com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Bata em um processador a maionese, o requeijão, o creme de leite, o alho e o sal. Coloque a massa em um refratário e adicione o tomate, a cenoura, o milho verde, as azeitonas, a cebola e o presunto, misturando bem. Adicione o creme e mexa mais um pouco. Finalize salpicando cebolinha e batata palha.

Pão de queijo com creme de leite
Você vai precisar de:
1 e ½ xícara de chá de polvilho azedo
1 caixa de creme de leite
1 xícara de chá de parmesão fresco ralado
Para preparar:
Coloque em uma tigela metade do polvilho, o creme de leite e o parmesão, misture tudo com uma colher até incorporar. Acrescente o polvilho que sobrou e misture com as mãos até ficar uma massa lisa sem grudar. Faça bolinhas com a massa, do tamanho que desejar. Coloque-as em uma forma untada com margarina, deixando um espaço de 2cm entre uma e outra. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.

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Por: Savegnago

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