Não há quem resista a um croquete. E, no Blog do Savegnago, tem uma receita especial com carne e mandioca que é sensacional. Surpreenda a todos! Confira, abaixo, e aprenda essa receita deliciosa.
Ingredientes
1 kg de purê de mandioca (confira no modo de preparo)500 g de carne moída3 colheres (sopa) de farinha de trigo4 colheres (sopa) de parmesão ralado1 colher (chá) de azeite3 dentes de alhosalsinha a gosto2 sachês de tempero em pó para carnessal e pimenta a gosto2 colheres (sopa) de manteiga1 xícara (chá) de leiteleite e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Purê:cozinhe a mandioca até derreter. Amasse-as com um garfo (não use processador para poder tirar os fiapos). Coloque a manteiga em uma panela e refogue o alho. Acrescente a mandioca e mexa, acrescente o leite e o sal (se preferir pode usar algum tempero). Está pronto, reserve.
Em outra panela, refogue o alho no azeite e acrescente a carne moída.Acrescente o tempero em pó, o sal, a pimenta e a salsinha, mexa (importante: não deixe sem sal, pois na hora que acrescentar a farinha, irá sumir um pouco do sabor).Assim que a carne estiver refogada, acrescente o purê de mandioca e mexa bem até a carne moída se misturar com o purê.Acrescente a farinha e o parmesão ralado e mexa em fogo baixo até dar ponto pra enrolar.Vá apertando entre os dedos, estará no ponto quando não estiver grudando, mas na hora de enrolar a massa gruda nas mãos, então sugiro passar manteiga nas mãos pra enrolar mais fácil.Faça bolinhas ou enrole em formato de quibe.Passe no leite e depois na farinha de rosca.Frite em óleo quente e sirva em seguida.
*Experimente comprar os produtos em nosso site! Clique, abaixo.
Este artigo foi útil?
Deixe seu comentário