A carne é uma ótima fonte de proteína e costuma estar presente na mesa da maioria dos brasileiros. Comprar peças de qualidade é essencial para preparar refeições saborosas e saudáveis. Com tantas opções disponíveis, pode ser um pouco difícil saber o que comprar. Por isso, trouxemos algumas dicas que vão te ajudar a fazer a melhor escolha na hora da compra.
Aprenda a escolher carne no açougue
Siga essas dicas na hora de comprar sua peça no açougue:
- Avalie a cor, é um ótimo indicador. A carne bovina tem que ser vermelho vivo; a suína deve ser rosadinha e brilhante; e a de frango tem que ser rosa claro. Caso a peça tenha alguma mancha ou coloração diferente, não pegue.
- Verifique a textura, se der toque nela para sentir como está; às vezes pela própria embalagem conseguimos notar se tem algo estranho: a carne deve estar firme, não pegajosa e não viscosa.
- Analise a gordura, pois é uma parte importante para o sabor da peça. Uma carne bovina suculenta, por exemplo, tem pequenas gordurinhas no meio, o que chamamos de marmorização. A gordura externa deve ser sempre branca ou amarela clarinha; se estiver marrom ou amarelo forte é uma carne velha.
- Confira o cheiro da peça, pois carne fresca tem odor bom e suave. Cheiro ruim e forte significa que está velha e quem sabe até estragada.
- Examine a embalagem, veja se não tem furos e nem violação. Confira se tem excesso de líquidos internamente e cheque a data de validade.
No Savegnago Supermercados você encontra um açougue com garantia de qualidade e procedência, pronto para te atender! Compre na loja mais próxima ou pelo site ou app.
Este artigo foi útil?
Deixe seu comentário