Usar frutas secas nas receitas e pratos tradicionalmente natalinos vêm dos primórdios da Roma Antiga. Naquela época era costume dá-las de presente para amigos e parentes, com o objetivo de desejar sorte, prosperidade e fartura.
De lá pra cá, muita coisa mudou, mas a presença delas nas comemorações de fim de ano ainda prevalece — e significativamente.
As frutas secas podem ser usadas do aperitivo à sobremesa: saladas, risotos, tortas, quiches, acompanhamento de carnes, mousses, bolos doces e salgados.
Muito além das receitas tradicionais: os benefícios das frutas secas
Pudemos perceber que as frutas secas são bastante utilizadas nas mais variadas receitas, não é mesmo?
No entanto, muito além do sabor diferente que elas provocam nos pratos, você sabia que as frutas secas também são alimentos funcionais e que trazem nutrientes essenciais para nosso organismo? Os principais são:
Fibras: contribuem para o bom funcionamento do intestino, melhoram os níveis de açúcar e gordura no sangue, previnem doenças cardiovasculares, câncer e diabetes, além de proporcionarem uma sensação de saciedade (o que evita a comilança desenfreada);
Potássio e magnésio: dois ótimos componentes para a saúde dos músculos;
Cálcio e vitamina D: esses são dois nutrientes essenciais para a boa manutenção dos ossos;
Vitaminas A e do complexo B, ferro e selênio também estão presentes nas frutas secas;
Porém, atenção!
Apesar de serem muito nutritivas, as frutas secas e oleaginosas possuem um alto teor calórico. Isso significa que as porções consumidas devem ser moderada, a fim de evitar ganho de peso.
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