Manter a pele bronzeada, sem nenhuma mancha ou sinal de “descascado” é o desejo da maioria das pessoas, não é mesmo?!
Os responsáveis por isso são a melanina produzida pelas células do nosso corpo e o betacaroteno proveniente da alimentação, capaz de estimular a produção deste pigmento.
A melanina é a responsável por absorver os raios solares estimulando sua produção e deixando nossa pele mais bronzeada.
O betacaroteno ajuda a combater os radicais livres que envelhecem a pele e auxilia na preservação do colágeno, aumentando a elasticidade e a tonicidade da pele — logo, fornece sua atividade bronzeadora.
Você sabe quais alimentos são poderosas fontes de betacaroteno? Olha só:
Mamão;Caqui;Abóbora;Tomate;Manga;Damasco;Vegetais verde-escuros (couve, agrião, brócolis, etc).
Outro fator ao qual precisamos nos atentar antes da exposição ao sol é o horário. Entre 10 e 16h é importante evitarmos, afinal a radiação é mais intensa nesse intervalo de tempo.
Não se esqueça, também, de ingerir bastante líquido para não desidratar, além de abusar do protetor solar e dos cremes hidratantes. Cuide-se para poder aproveitar ao máximo o sol e o bronzeado.
Aqui no Savegnago temos uma temporada de protetor e bronzeador solar. Aproveite para se divertir cuidando de sua pele com todo o carinho que ela merece!
Este artigo foi útil?
Deixe seu comentário