O Savegnago e a Nutriação trouxeram mais uma receitinha especial para sua ceia de Natal: o salpicão — nas versões tradicional e light.
Esse é um prato típico das ceias natalinas, então não poderia ficar de fora da sua também! Portanto, anote a receita que agradar seu gosto e coloque a mão na massa.
Salpicão tradicional
– Ingredientes:
1 unidade de frango defumado;1 lata de milho verde;300 g de uva passa;300 g de presunto magro;200 g de abacaxi;1 lata de creme de leite;1 vidro de maionese;4 unidades de maçã verde.
– Modo de preparo:
1. Junte o frango desfiado, o creme de leite, a maionese e os demais ingredientes.
2. Misture tudo muito bem, temperando com sal a gosto.
3. Arrume em um refratário com folhas de alface americana.
Salpicão fitness
– Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado;1 copo de iogurte natural;1/4 de xícara (chá) de azeite;1 colher (chá) de curry;1 maçã verde;1 talo de salsão;1/4 de xícara (chá) de uvas-passas escuras;1/2 limão;Salsinha a gosto;Sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Modo de preparo:
1. Em um bowl, misture o iogurte natural, o azeite, o limão, o curry, sal e a pimenta-do-reino e reserve.
2. Pique as maçãs, os talos de salsão e as folhas de salsinha.
3. Em uma travessa grande e bonita, coloque as maçãs picadas, o salsão, a salsinha picada, as uvas-passas e o frango desfiado. Misture bem com o molho de iogurte preparado.
4. Decore com algumas folhas de salsinha e leve à geladeira antes de servir.
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