É sempre bom surpreender quem a gente ama, principalmente fora das datas comemorativas, e um jantar romântico em casa é a ideia perfeita para isso! A preparação pode ser muito divertida, afinal você vai pensar em cada detalhe: decoração, música, menu e vinho, porque esse momento especial a dois pede um rótulo sofisticado e diferente.
Crie um ambiente especial para um jantar romântico
Comece pensando na decoração, um jantar romântico pede algo especial e que combine com o casal. Decore o espaço e use sua criatividade: velas, flores, balões, acessórios pessoais, como um porta-retrato ou lembrancinhas de viagens, e um conjunto de louças diferente para compor a mesa. Aqui tem algumas dicas sobre a posição dos talheres nas refeições para te ajudar a montar um ambiente especial.
Crie uma playlist com músicas do casal, as que vocês costumam ouvir juntos e as que combinam com a história de vocês para ambientar o jantar romântico. O momento vai ficar ainda mais perfeito com essa preparação.
Pense em um menu digno de um jantar romântico
O cardápio também merece uma atenção diferenciada. Um jantar romântico pede um prato especial e um vinho delicioso, pode ser o prato preferido de vocês dois, por exemplo, ou alguma delícia que vocês queiram experimentar. Outra ideia é criar um menu completo com entrada, prato principal, sobremesa e vinho para acompanhar. Não se esqueça de escolher a taça certa para o vinho selecionado. Temos algumas opções para sugerir:
- Tomates recheados com creme de queijo para a entrada
2 tomates grandes
2 colheres de sopa de queijo gorgonzola amassado
1 ovo
½ colher de sopa de lemon pepper
4 colheres de sopa de creme de ricota
Sal e queijo parmesão a gosto
Após lavar, corte as tampas dos tomates e retire o interior com uma colher. Reserve. Em uma tigela, misture o ovo, o queijo, o creme de ricota, o lemon pepper e o sal. Recheie com essa mistura e salpique parmesão ralado. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os tomates por 30 minutos. - Conchiglione recheado de brócolis e queijo como prato principal
1 brócolis inteiro
200 gramas de conchiglione
220 gramas de ricota
120 gramas de queijo gouda ralado
40 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
400 gramas de molho de tomate caseiro
½ xícara de chá de castanha-de-caju picada
½ colher de café de bicarbonato de sódio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe por 3 minutos o brócolis em água fervente com sal e bicarbonato de sódio. Transfira para uma bacia com água e gelo para preservar a cor e a textura, se quiser. Pique o brócolis e a castanha em pedaços pequenos e reserve. Cozinhe os conchigliones como a embalagem orienta e não se esqueça do sal. Misture em um recipiente o brócolis, a ricota, o queijo gouda e a castanha, temperando com azeite, sal e pimenta. Escorra a massa e recheie com a mistura. Forre com molho de tomate a travessa que vai ao forno com o conchiglione e distribua-os pelo recipiente. Regue com o restante do molho e salpique com queijo parmesão ralado por cima. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 15 minutos ou até gratinar. - Mousse de leite em pó com calda de frutas vermelhas para a sobremesa
Para a mousse:
2 xícaras de chá de leite em pó
200 ml de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 e 1/2 pacote de gelatina incolor dissolvida
Para a calda:
170 g de amora
170 g de mirtilo
170 g de framboesa
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/2 limão
Coloque no liquidificador os ingredientes da mousse e bata até ficar homogêneo. Unte uma forma de pudim e transfira a mousse, levando para o freezer por até 2 horas. Coloque os ingredientes da calda em uma panela e cozinhe até forma uma geleia espessa. Desenforme a mousse e jogue a calda por cima. Deixe algumas frutas separadas para enfeitar.
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