Polêmicas à parte, não importa se você chama de biscoito ou de bolacha… o que importa é que a gente adora comer essa delícia no café da manhã ou da tarde acompanhada de um café ou cappuccino. Além disso, são versáteis, pois a partir deles você pode fazer outra receita, como uma torta. Deu água na boca, não é? Então pega um pouquinho do seu sabor preferido e vem aprender receitas diferentes, e muito gostosas, de biscoitos, ou bolachas, para você fazer e encantar todo mundo!

Receitas diferentes, e muito gostosas, de biscoitos, ou bolachas, para você encantar todo mundo!

Biscoito de queijo curado frito

Você vai precisar de:
2 xícaras de chá (500ml cada) de polvilho doce ou azedo
1 xícara de chá (250ml) de queijo curado ralado
2 ovos
50ml de óleo
100ml de água
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de fazer:
Leve ao fogo em uma panela a água, o óleo e o sal. Quando ferver, adicione o polvilho e misture bem. Reserve por 2 minutos para amornar. Acrescente os ovos, o queijo e sove bem até formar uma massa macia e consistente. Molde a massa em tiras e enrole, formando uma trancinha. Coloque óleo em uma quantidade ideal para fritas em uma panela e leve ao fogo. Frite os biscoitos em fogo baixo e vá virando. Deixe escorrer em um papel toalha e depois de esfriar sirva!

Biscoito de polvilho com cenoura

Você vai precisar de:
1 xícara de chá de queijo ralado
1 cenoura bem cozida e amassada
2 xícaras de chá de polvilho doce
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Uma pitada de sal
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e sove bem com as mãos. Faça isso até formar uma massa homogênea. Vá pegando pequenas porções da massa, enrole e deixe-as em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar e sirva!

Biscoito de chocolate fácil

Você vai precisar de:
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
500g de amido de milho
1 lata de leite condensado
200g de manteiga em temperatura ambiente cortada em cubinhos
Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture com as mãos. Vá apertando para que a manteiga se incorpore e quando isso acontecer, sove a massa até ficar lisa e homogênea. Molde os biscoitos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de 2 cm entre eles. Asse em um forno preaquecido a 200°C por 20 minutos e sirva!

Biscoito de azeite

Você vai precisar de:
300g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
150ml de água morna
100ml de azeite
1 e ½ colher de sopa de açúcar (para a massa doce, use 3 colheres)
7g de fermento biológico seco
Modo de fazer:
Misture a farinha e o sal, reserve. Misture, em outro recipiente, a água, o açúcar e o azeite e mexa até o açúcar dissolver. Junte as duas misturas. Mexa até se formar uma massa homogênea, não precisa sovar. Caso fique com muita gordura, adicione mais farinha para secar. Separe porções da massa, do tamanho que quiser, e abra com um rolo. Dica: quanto mais fina ficar, mais torrado o biscoito fica. Coloque em uma forma untada com azeite e cubra com o que preferir, podendo ser pesto, tomate seco, queijo ou alhos desidratados com condimentos, seja criativo. Caso queira fazer o biscoito doce, pincele clara de ovo na massa e polvilhe açúcar cristal ou demerara. Leve ao forno preaquecido a 230°C por 10 a 12 minutos. E sirva!

Receita de Cookie de Nutella

Cookie de Nutella

Você vai precisar de:
140g de Nutella
80g de chocolate 40% cacau
1 ovo
150g de gotas de chocolate
127g de açúcar mascavo
200g de farinha de trigo
100g de manteiga
5ml de essência de baunilha
5g de fermento químico em pó (fermento para bolo)
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bata o açúcar e a manteiga em uma batedeira até dobrar o volume. Acrescente o ovo e a essência de baunilha, batendo para misturar. Derreta a Nutella e o chocolate 40%, do jeito que preferir e em seguida adicione na batedeira, batendo mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento e bata mais um pouco. Para finalizar acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente. Reserve um pouco das gotas para colocar em cima depois. Deixe na geladeira, deixando por 1 hora. Depois desse tempo, na sequência, forre com papel-manteiga uma forma e faça bolinhas com a massa, dando uma leve amassada para ficar no formato de um cookie, finalize com as gotas de chocolate. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 14 minutos e pronto!

Biscoito de amendoim com chocolate

Você vai precisar de:
50g de chocolate meio amargo
100g de amendoim triturado finamente
1 ovo
45g de açúcar
160g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
Amendoim picado
Modo de fazer:
Coloque o amendoim triturado, o açúcar, o ovo, a manteiga em temperatura ambiente em uma tigela. Mexa até incorporar bem. Acrescente a farinha aos poucos, misturando com as mãos até que forme uma massa lisa e homogênea. Com um rolo abra a massa e use um cortador para formar os biscoitos em forma de disco. Forre uma forma com papel-manteiga e coloque os biscoitos. Leve para assar em forno preaquecido por 35 minutos. Coloque o chocolate picado em uma vasilha e derreta-o. Assim que os biscoitos esfriarem, banhe-os no chocolate e finalize com amendoim picado por cima.

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Por: Savegnago

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