Com os dias mais frescos e o fim de semana batendo na porta, dá aquela vontade de comer feijoada. No Blog do Savegnago, separamos uma receita especial, de uma feijoada mais leve e deliciosa. Confira, abaixo, a receita e mão na massa!

Ingredientes

600g de feijão preto180g de lombo defumada180g de costelinha defumada180g de paio180g de linguiça defumada120g de bacon2 cebolas picadas2 folhas de louro1/2 cabeça de alho picadaPimenta do reino a gosto1/2 cálice de cachaça

Modo de preparo

Coloque o feijão de molho no dia anterior. Lave as carnes na água fria e depois na quente. Deixe de molho também no dia anterior, mas troque a água por três vezes.No dia, ferva o feijão em uma panela grande com 4 vezes o volume de água, mas não deixe amolecer muito. Enquanto isso vá cozinhando as costelinhas numa outra panela.Faça, também a parte, um refogado com o alho, a cebola e o bacon até ficar bem douradinho. Acrescente as folhas de louro e coloque junto ao feijão. Junte as linguiças, lombo e o paio em rodelas. Acrescente também a costelinha que deve estar praticamente cozida. Deixe ferver tudo por meia hora. Coloque a cachaça e adicione água se achar preciso. Confira o sal e a pimenta. Sirva com arroz, rodelas de laranja, couve refogadinha e farofa. Quem é que resiste?

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