Frutas são alimentos incríveis, podem ser consumidos in natura e com os ingredientes certos podem render deliciosas sobremesas e pratos. Peras e maçãs são frutos comuns muito nutritivos, encontrados durante todo o ano, embora exista momentos em que sua safra é colhida em abundância.
Os frutos peras e maçãs se encaixam perfeitamente em receitas doces como tortas e bolos mas também compõe deliciosos pratos salgados, trazendo frescor ou aquele agridoce suave que torna o prato diferenciado e saboroso.
Acompanhe algumas receitas para aproveitar o festival de peras e maçãs:
Festival de peras e Maçãs – Frango com pera
Você vai precisar de:
2 filés de frango
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de manteiga
1 colher de chá de sal
Molho
2 peras grandes sem casca em fatias (2 cm de espessura)
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 de xícara de hortelã picada
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cascas de limão em tiras (finas)
½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
Tempere os filés com o sal e passe-os na farinha.
Em uma frigideira derreta a manteiga e frite os filés até que fiquem dourados, após isso os reserve.
Na mesma frigideira cozinhe os ingredientes do molho em fogo médio até que as peras fiquem macias. Acrescente os filés, deixe aquecer bem e sirva.
Essa receita traz um sofisticado toque agridoce com as peras ao filé de frango. Uma proteína versátil que pode ser preparada de muitas formas. Essa receita é repleta de elegância e pede uma ocasião especial para o seu preparo.
Farofa de maçãs
Os ingredientes são:
500g de farinha crua e fina de mandioca
2 maçãs
250g de manteiga
Gengibre a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Pique as maçãs com as cascas em cubos pequenos;
Em uma frigideira bem quente adicione as maçãs a fim de criar uma crosta dourada;
Rale sobre as maçãs um pouco de gengibre descascado para trazer um tom refrescante;
Misture até que as maçãs fiquem bem douradas, adicione a manteiga e a deixe derreter;
Adicione a farinha quando a mistura estiver bem quente, mexa bem até que a farinha fique com aspecto úmido e completamente incorporado à manteiga;
Acrescente sal a gosto e deixe torrar ligeiramente;
Sirva em seguida.
Farofa como essa você nunca viu! As maçãs trazem crocância e suculência ao mesmo tempo, com um toque adocicado, qualquer prato servido com a farofa de maçãs se torna requintado.
Muitas receitas gostosas podem nascer a partir dos frutos peras e maçãs. Das receitas doces várias já são conhecidas, mas você já imaginou essas delícias salgadas feitas com peras e maçãs? Aos fãs do agridoce essas receitas são um deleite! E quem não ama pratos com um toque de sofisticação?
Aproveite o festival de peras e maçãs no Savegnago Supermercados e faça essas e muitas outras deliciosas receitas!
Este artigo foi útil?
Deixe seu comentário