Hambúrgueres e Sanduíches: 2 lanches para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer
admin | 28.05.2019
O hambúrguer é um dos alimentos mais consumidos no mundo, principalmente em lanches do tipo fast-food. Preparado com diversos ingredientes e acompanhamentos, agrada aos mais diversos paladares.
Se você pensa que o hambúrguer não pode fazer parte de uma alimentação saudável, eu te digo que pode sim! E pode ser um alimento muito mais saudável e nutritivo do que imagina! Rico em proteínas, gorduras boas, vitaminas, minerais e fibras.
Há inúmeras possibilidades de preparar um sanduíche, que pode atender todos os tipos de gostos. Então, que tal um hambúrguer caseiro? Um sanduíche natural?
Para preparar um bom sanduíche, saboroso e nutritivo:
• Prefira pães integrais/com grãos, sem glúten (para celíacos).
• O hambúrguer tradicional de carne bovinapode ser substituído por base de frango, peixe ou soja, grão de bico, lentilha, legume (vegano/vegetariano).
• Prefira queijo branco (minas, ricota, cottage).
• Acrescente verduras e legumes de sua preferência (tomate, cenoura, alface, rúcula).
• Prepare o molho com ingredientes naturais (alho, mostarda, manjericão, pimenta).
• Se quiser enriquecer ainda mais seu hambúrguer acrescente aveia, semente de linhaça, chia… entre outras sementes – para aumentar a quantidade de fibras.
Aproveitando que hoje é o Dia Mundial do Hambúrguer, veja só duas receitas de hambúrgueres que separamos para você.
Receitas Especiais
Hambúrguer de carne caseiro
Ingredientes
400 g de carne moída (patinho)
1 clara
1 colher de sopa de semente de chia
1 colher de sobremesa de farinha de linhaça
½ cebola média picada
¼ de xícara de chá de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela, acrescente o sal, a pimenta e amasse com as mãos até obter um bolo de carne homogêneo.
Divida a mistura em quatro partes e molde no formato de hambúrguer.
Em uma frigideira antiaderente, doure os hambúrgueres dos dois lados, preferencialmente sem utilizar óleo. Depois é só preparar do seu jeito!
Sanduíche natural de frango
Ingredientes
2 fatias de pão integral
3 colheres de sopa de frango desfiado
1 folha de alface
2 rodelas de tomate
1 colher de sopa de queijo ricota/cottage
Sal, pimenta e orégano à gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o frango. Depois que esfriar, desfie. Misture o queijo ao frango desfiado e coloque no pão junto com o alface e tomate. Consuma frio ou quente.
Agora que você já conferiu as nossas receitas, acesse a página do nosso festival de hambúrgueres e sanduíches e aproveite nossas ofertas.
Projeto Nutriação
Nutricionista: Carolina (CRN: 52951)
Loja atendida: 41 – Araras
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