O hambúrguer é um dos alimentos mais consumidos no mundo, principalmente em lanches do tipo fast-food. Preparado com diversos ingredientes e acompanhamentos, agrada aos mais diversos paladares.

Se você pensa que o hambúrguer não pode fazer parte de uma alimentação saudável, eu te digo que pode sim! E pode ser um alimento muito mais saudável e nutritivo do que imagina! Rico em proteínas, gorduras boas, vitaminas, minerais e fibras.

Há inúmeras possibilidades de preparar um sanduíche, que pode atender todos os tipos de gostos. Então, que tal um hambúrguer caseiro? Um sanduíche natural?

Para preparar um bom sanduíche, saboroso e nutritivo:

• Prefira pães integrais/com grãos, sem glúten (para celíacos).

• O hambúrguer tradicional de carne bovinapode ser substituído por base de frango, peixe ou soja, grão de bico, lentilha, legume (vegano/vegetariano).

• Prefira queijo branco (minas, ricota, cottage).

• Acrescente verduras e legumes de sua preferência (tomate, cenoura, alface, rúcula).

• Prepare o molho com ingredientes naturais (alho, mostarda, manjericão, pimenta).

• Se quiser enriquecer ainda mais seu hambúrguer acrescente aveia, semente de linhaça, chia… entre outras sementes – para aumentar a quantidade de fibras.

Aproveitando que hoje é o Dia Mundial do Hambúrguer, veja só duas receitas de hambúrgueres que separamos para você.

Receitas Especiais

Hambúrguer de carne caseiro

Ingredientes

400 g de carne moída (patinho)

1 clara

1 colher de sopa de semente de chia

1 colher de sobremesa de farinha de linhaça

½ cebola média picada

¼ de xícara de chá de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela, acrescente o sal, a pimenta e amasse com as mãos até obter um bolo de carne homogêneo.

Divida a mistura em quatro partes e molde no formato de hambúrguer.

Em uma frigideira antiaderente, doure os hambúrgueres dos dois lados, preferencialmente sem utilizar óleo. Depois é só preparar do seu jeito!

Sanduíche natural de frango

Ingredientes

2 fatias de pão integral

3 colheres de sopa de frango desfiado

1 folha de alface

2 rodelas de tomate

1 colher de sopa de queijo ricota/cottage

Sal, pimenta e orégano à gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o frango. Depois que esfriar, desfie. Misture o queijo ao frango desfiado e coloque no pão junto com o alface e tomate. Consuma frio ou quente.

Agora que você já conferiu as nossas receitas, acesse a página do nosso festival de hambúrgueres e sanduíches e aproveite nossas ofertas.

Projeto Nutriação

Nutricionista: Carolina (CRN: 52951)

Loja atendida: 41 – Araras

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Por: Savegnago

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