Já sabe o que fazer de guloseimas para os pequenos, nesta quarta-feira (12)? Que tal chamá-los para soltar a criatividade na cozinha? Confira, a seguir, três receitas especiais que o Blog do Savegnago selecionou para o Dia das Crianças.Bolo no Palito (Cake Pop)

Ingredientes:

1 bolo esfarelado do sabor que preferir.

1 lata deleite condensado.

chocolate ao leite ou branco para banhar.

palitos (cortar a ponta para não machucar).

granulado para confeitar (ou o confeito de sua preferência).

Preparo:

Junte o leite condensado ao boloesfarelado aos poucos (em fios) até dar liga.

Trabalhe a massa até ela obtenha uma consistência firme e desgrude das mãos.Faça bolinhas com a massa no tamanho de brigadeiros médios.

Derreta o chocolate.

Molhe a pontinha do palito.

Espete a bolinha do cake pop até a metade, não afunde demais se não pode atingir a outra extremidade.

Leve ao congelador até que o chocolate tenha endurecido por completo (fazendo isso o palito não escorrega da massa, e facilita muito na hora de banhar).

Depois que secar por completo, banhe o cake pop no chocolate e enfeite com o granulado.

Hot Dog de Forno

Ingredientes:

5 ovos.

2 xícaras e 1/2 de leite.

3/4 xícara de óleo.

1 colher de fermento.

2 xícaras de farinha de trigo.

3 colheres de queijo ralado.

Recheio:

500 g de salsicha.

200 g de queijo muçarela.

queijo ralado.

1 lata de molho de tomate.

Orégano.

Preparo:

Bata, no liquidificador, todos os ingredientes da massa.Em um refratário grande adicione metade da massa e, depois, o recheio.Cubra tudo com a outra metade da massa.

Salpique com um pouco de queijo ralado e o orégano.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que fure com um garfo e saia limpo.Sirva quente.

Xícara Comestível

Ingredientes:

4 casquinhas de sorvete (xícara).

6 biscoitos.

chocolate derretido.

salada de frutas.

iogurte natural.

hortelã a gosto.

Preparo:

Com uma faca de serra, corte a casquinha de sorvete no sentido da largura e retire um pedaço com 6 cm de altura na parte mais larga da casquinha. Passe um pouquinho de chocolate derretido no corte da casquinha e cole o biscoito.Repita o mesmo procedimento com as demais casquinhas.

Asa da xícara: Pegue um biscoito e corte ao meio no sentido do diâmetro. Com uma faca pequena afiada, dê o formato da asa da xícara. Passe um pouco de chocolate derretido no biscoito e cole a casquinha de sorvete para formar a asa da xícara. Espere secar. Na hora de servir coloque salada de frutas cortadas, bem pequeninas, e enfeite com iogurte natural e folhas de hortelã.

Este artigo foi útil?

Sim Não
Savegnago

Por: Savegnago

Por: Savegnago

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *