Já sabe o que fazer de guloseimas para os pequenos, nesta quarta-feira (12)? Que tal chamá-los para soltar a criatividade na cozinha? Confira, a seguir, três receitas especiais que o Blog do Savegnago selecionou para o Dia das Crianças.Bolo no Palito (Cake Pop)
Ingredientes:
1 bolo esfarelado do sabor que preferir.
1 lata deleite condensado.
chocolate ao leite ou branco para banhar.
palitos (cortar a ponta para não machucar).
granulado para confeitar (ou o confeito de sua preferência).
Preparo:
Junte o leite condensado ao boloesfarelado aos poucos (em fios) até dar liga.
Trabalhe a massa até ela obtenha uma consistência firme e desgrude das mãos.Faça bolinhas com a massa no tamanho de brigadeiros médios.
Derreta o chocolate.
Molhe a pontinha do palito.
Espete a bolinha do cake pop até a metade, não afunde demais se não pode atingir a outra extremidade.
Leve ao congelador até que o chocolate tenha endurecido por completo (fazendo isso o palito não escorrega da massa, e facilita muito na hora de banhar).
Depois que secar por completo, banhe o cake pop no chocolate e enfeite com o granulado.
Hot Dog de Forno
Ingredientes:
5 ovos.
2 xícaras e 1/2 de leite.
3/4 xícara de óleo.
1 colher de fermento.
2 xícaras de farinha de trigo.
3 colheres de queijo ralado.
Recheio:
500 g de salsicha.
200 g de queijo muçarela.
1 lata de molho de tomate.
Preparo:
Bata, no liquidificador, todos os ingredientes da massa.Em um refratário grande adicione metade da massa e, depois, o recheio.Cubra tudo com a outra metade da massa.
Salpique com um pouco de queijo ralado e o orégano.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que fure com um garfo e saia limpo.Sirva quente.
Xícara Comestível
Ingredientes:
4 casquinhas de sorvete (xícara).
chocolate derretido.
salada de frutas.
hortelã a gosto.
Preparo:
Com uma faca de serra, corte a casquinha de sorvete no sentido da largura e retire um pedaço com 6 cm de altura na parte mais larga da casquinha. Passe um pouquinho de chocolate derretido no corte da casquinha e cole o biscoito.Repita o mesmo procedimento com as demais casquinhas.
Asa da xícara: Pegue um biscoito e corte ao meio no sentido do diâmetro. Com uma faca pequena afiada, dê o formato da asa da xícara. Passe um pouco de chocolate derretido no biscoito e cole a casquinha de sorvete para formar a asa da xícara. Espere secar. Na hora de servir coloque salada de frutas cortadas, bem pequeninas, e enfeite com iogurte natural e folhas de hortelã.
Este artigo foi útil?
Deixe seu comentário