Leite condensado: o ingrediente que não pode faltar na sua sobremesa
admin | 24.10.2023
Ah o leite condensado, aquele item indispensável em qualquer doce! A sobremesa, para ficar realmente deliciosa, precisa ter o sabor e a cremosidade do leite condensado, é um clássico. Esse ingrediente, que é versátil, pois pode ser consumido sozinho ou misturado com frutas, por exemplo, nada mais é do que a retirada de uma parcela de água do leite com açúcar adicionado. Lendo assim nem parece que é tão gostoso, não é?
Trouxemos algumas receitas com leite condensado para você inovar na cozinhar e experimentar novos sabores, vem ver!
Receitas doces de leite condensado
• Brigadeirão fácil de Nutella
Você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Nutella
1 lata de creme de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Para preparar:
Bata em um liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a Nutella até ficar homogêneo. Unte uma forma com furo no meio (e que vá ao micro-ondas) com manteiga e polvilhe açúcar e despeje a mistura. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 8 minutos. Ele deve estar firme. Deixe na geladeira por 1 hora e desinforme.
• Sobremesa Sensação fácil
Para a mousse, você vai precisar de:
2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 envelopes de suco em pó sabor morango
Para a ganache, você vai precisar de:
200g de chocolate meio amargo picado
100g de creme de leite
Morango a gosto (para decorar)
Para preparar a mousse:
Coloque o leite condensado e o creme de leite em um liquidificador e bata. Continue batendo e vá adicionando o suco em pó aos poucos. Desligue o liquidificador assim que tudo estiver bem misturado. Transfira para um refratário e deixe na geladeira. Reserve.
Para preparar a ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o leite e mexa até que tudo esteja incorporado, formando a ganache. Despeje por cima da mousse, espalhando bem até cobrir tudo e deixe na geladeira por 1 hora. Decore com morangos a gosto e sirva!
• Torta de bolacha com nata
Você vai precisar de:
1 caixa de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo
2 caixas de Bis
1 pacote de bolacha maria
2 potes de nata ou creme de leite fresco
Café coado
Para preparar:
Coloque a nata e o leite condensado em uma batedeira e bata até ficar cremoso e consistente. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em uma vasilha e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, vá mexendo a cada 30 segundos. Pegue uma forma de fundo removível e coloque o Bis em toda a volta. Forre o fundo com bolacha maisena molhada no café. Faça uma camada com o creme e faça outra camada com bolacha maisena molhada no café. Vá intercalando as camadas de creme e bolacha até finalizar. É necessário que a última camada seja de creme. Despeje a ganache por cima e espalhe bem. Deixe na geladeira por 2 horas, pelo menos. Finalize decorando com Bis por cima como quiser.
• Mousse de cappuccino
Você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sem sabor (24 gramas)
20g de café solúvel
150ml de água (temperatura ambiente)
400g de creme de leite
50g de chocolate em pó
Canela em pó a gosto
Para preparar:
Dissolva a gelatina como o fabricante pede. Dissolva o café na água e reserve. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a canela, a gelatina dissolvida e o café em um liquidificador batendo por 5 minutos ou até incorporar. Transfira para um refratário e leve por 4 horas na geladeira. Você pode finalizar com chantilly ou raspas de chocolate.
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