Imagine um merengue delicioso. Agora, pense uma trufa de chocolate com morango. Junte essas duas coisas. Tem como ficar sem salivar? Não, né! Confira, abaixo, a receita sensacional de merengue trufado que vai deixar sua Páscoa irresistível.
Ingredientes
1 lata de creme de leite350 gramas de chocolate branco picado2 colheres (sobremesa) de mel de abelha3 colheres (sopa) de cereja em conserva picada300 gramas de chocolate ao leite picado1 colher (sobremesa) de conhaque1 pão de ló de chocolate cortado em fatias2 unidades de clara de ovo1 xícara (chá) de açúcar1/2 xícara (chá) de águamorangoscereja
Modo de preparo
Aqueça 1/2 lata de creme de leite até iniciar fervura.Junte o chocolate branco e misture bem, até que esteja derretido.
Acrescente 1 colher (sopa) de mel e os morangos picados. Reserve..
Derreta o chocolate ao leite com 1/2 lata de creme de leite da mesma forma.Acrescente 1 colher (sopa) de mel, o conhaque, misture e reserve.Bata as claras em neve. Reserve.Em uma panela, coloque o açúcar e a água.Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até o ponto de calda fina.Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow.Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo.Disponha as fatias de pão de ló até forrar a forma.Umedeça as fatias com a calda da cereja e espalhe uma porção de recheio.Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda.Repita, terminando com o pão-de-ló.Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por 6 horas.Desenforme e cubra com marshmallow.
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