Que o churrasco é paixão nacional, todo mundo sabe! O brasileiro ama reunir a família e os amigos para um bom churrasco, com muita cerveja. Além da carne, é costume também servir arroz, pão francês, farofa… e que tal acrescentar um molho? Pode ser o plus que estava faltando!
Receitas de molhos que vão complementar seu churrasco
Trouxemos algumas receitas que vão proporcionar um sabor a mais na sua carne de churrasco! Confira:
- Molho de queijo
1 caixa de creme de leite
½ xícara de azeite
1 colher de sopa de mostarda
500g de queijo coalho cortado em cubinhos
Leite, se achar necessário
Ervas finas e orégano
Corte o queijo em cubos e deixe-o no congelador por meia hora. Coloque o azeite, o creme de leite e uma colher de mostarda no liquidificador e bata. Vá acrescentando o queijo aos poucos. Caso fique muito grosso, pode acrescentar um pouco de leite para chegar no ponto. Coloque em uma travessa e adicione ervas finas e orégano. Deixe na geladeira até servir.
- Molho Indiano
200ml de leite de coco
1 xícara e ½ de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de curry
Sal a gosto
Acrescente todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo médio e vá mexendo até engrossar. Retire do fogo e coloque em uma molheira. Sirva gelado!
- Molho de Ervas Finas
1 caixa de creme de leite
½ unidade de cebola média
½ xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de alecrim
½ xícara de chá de manjericão
2 colheres de sopa de orégano
Sal a gosto
Acrescente o creme de leite e o azeite no liquidificador e na sequência adicione as ervas, a cebola e o sal. bata tudo até formar uma mistura homogênea. Sirva em um recipiente!
- Molho Verde de Alho
1 caixa de creme de leite
3 dentes médios de alho
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de salsa
Sal e azeite a gosto
Adicione todos os ingredientes, exceto o azeite, no liquidificador e bata até o alho triturar por completo. Depois, ainda com o liquidificador ligado, vá adicionando o azeite aos poucos até chegar na consistência desejada.
- Mostarda e mel
5 colheres de sopa de mel
1 xícara de chá de mostarda
1 colher de chá de ervas finas
¼ xícara de chá de azeite
Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Adicione a mostarda, o azeite e o mel em um recipiente e mexa com um fouet até chegar em uma mistura homogênea. Acrescente as ervas finas, a salsinhas, o sal e a pimenta e misture. Adicione em uma molheira e deixe na geladeira para gelar.
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