Que o churrasco é paixão nacional, todo mundo sabe! O brasileiro ama reunir a família e os amigos para um bom churrasco, com muita cerveja. Além da carne, é costume também servir arroz, pão francês, farofa… e que tal acrescentar um molho? Pode ser o plus que estava faltando!

Receitas de molhos que vão complementar seu churrasco

Trouxemos algumas receitas que vão proporcionar um sabor a mais na sua carne de churrasco! Confira:

  • Molho de queijo
    1 caixa de creme de leite
    ½ xícara de azeite
    1 colher de sopa de mostarda
    500g de queijo coalho cortado em cubinhos
    Leite, se achar necessário
    Ervas finas e orégano
    Corte o queijo em cubos e deixe-o no congelador por meia hora. Coloque o azeite, o creme de leite e uma colher de mostarda no liquidificador e bata. Vá acrescentando o queijo aos poucos. Caso fique muito grosso, pode acrescentar um pouco de leite para chegar no ponto. Coloque em uma travessa e adicione ervas finas e orégano. Deixe na geladeira até servir.

  • Molho Indiano
    200ml de leite de coco
    1 xícara e ½ de chá de suco de laranja
    1 colher de sopa de amido de milho
    1 colher de chá de curry
    Sal a gosto
    Acrescente todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo médio e vá mexendo até engrossar. Retire do fogo e coloque em uma molheira. Sirva gelado!

  • Molho de Ervas Finas
    1 caixa de creme de leite
    ½ unidade de cebola média
    ½ xícara de chá de azeite
    ½ xícara de chá de alecrim
    ½ xícara de chá de manjericão
    2 colheres de sopa de orégano
    Sal a gosto
    Acrescente o creme de leite e o azeite no liquidificador e na sequência adicione as ervas, a cebola e o sal. bata tudo até formar uma mistura homogênea. Sirva em um recipiente!

  • Molho Verde de Alho
    1 caixa de creme de leite
    3 dentes médios de alho
    1 colher de sopa de cebolinha
    1 colher de sopa de salsa
    Sal e azeite a gosto
    Adicione todos os ingredientes, exceto o azeite, no liquidificador e bata até o alho triturar por completo. Depois, ainda com o liquidificador ligado, vá adicionando o azeite aos poucos até chegar na consistência desejada.

  • Mostarda e mel
    5 colheres de sopa de mel
    1 xícara de chá de mostarda
    1 colher de chá de ervas finas
    ¼ xícara de chá de azeite
    Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
    Adicione a mostarda, o azeite e o mel em um recipiente e mexa com um fouet até chegar em uma mistura homogênea. Acrescente as ervas finas, a salsinhas, o sal e a pimenta e misture. Adicione em uma molheira e deixe na geladeira para gelar.

Aqui no Savegnago Supermercados você encontra todos os ingredientes para preparar um molho delicioso para o seu churrasco. Compre na loja mais próxima ou pelo site ou app.

Este artigo foi útil?

Sim Não
Savegnago

Por: Savegnago

Por: Savegnago

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *