O abacate é uma fruta muito apreciada pelo seu sabor, valor nutricional e versatilidade.

Por isso, o projeto NutriAção trouxe dicas de como consumir esse delicioso alimento.

Benefícios do abacate:

O abacate é uma das frutas que mais se destaca pela sua qualidade nutricional.

É rico em ácido oléico e b-sitosterol, uma gordura instaurada benéfica no tratamento de hiperlipidemias.

Por conter fitosteróis, ajuda na redução do colesterol total e do LDL.

Como consumir?

Existem várias maneiras de incluir o abacate na alimentação, como em gelados, saladas, molhos, mousse, sorvete ou patê.

Para mostrar que é uma fruta versátil, trouxemos algumas receitas para você preparar e aproveitar o sabor dessa fruta.

Guacamole

Ingredientes:

1 abacate médio maduro

2 tomates sem pele e sem sementes picados

1 cebola média picada

1 dente de alho picado ou amassado

2 colheres de sopa de azeite

Pimenta do reino, limão, sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

• Retirar e amassar a poupa do abacate e guardá-la na geladeira;

• Refogar o tomate, a cebola e o alho no azeite e na pimenta, adicionando 1 colher de sopa de água;

• Deixar cozinhar por dois minutos;

• Depois de esfriar, juntar com o abacate e misturar até formar uma pasta, temperando em seguida com sal, limão e cheiro verde.

Brigadeiro de Abacate com Cacau

Ingredientes:

1 abacate maduro

1 colher de cacau em pó sem açúcar

1 colher de café de óleo de coco

1 colher de mel

Modo de preparo:

• Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer até ficar uma mistura homogênea;

• Deixar na geladeira para ficar com uma consistência firme;

• Servir gelado.

Vitamina de Abacate

Ingredientes:

1 Abacate

Leite gelado

Açúcar a gosto

Modo de preparo:

• Corte o abacate, retire o caroço, tire toda a polpa da fruta e coloque no liquidificador;

• Acrescente o leite (quanto mais leite colocar, menos espessa fica a vitamina);

• Se preferir, adicione gelo.

Dica: você pode substituir o açúcar refinado por adoçante Stevia, mel ou açúcar mascavo.

Salada de Abacate

Ingredientes:

1 abacate

6 xícaras de folhas de rúcula

1 cebola roxa

1 pimenta dedo-de-moça

1 colher de sopa de vinagre

Suco de 1/2 laranja

Suco de 1/2 limão

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1/2 colher de chá de cominho

2 colheres de sopa de coentro

1 pitada de sal

Modo de preparo:

• Pique o abacate e a pimenta e fatie a cebola;

• Em um recipiente, misture o suco da laranja, o vinagre, o suco do limão, o azeite, o cominho, o coentro e o sal e reserve para o molho;

• Disponha em uma travessa as folhas de rúcula, as fatias de cebola, o abacate picado e a pimenta;

• Finalize a salada com o molho.

Gostou da dica? Faça a lista e venha até o Savegnago, aqui você encontra todos os ingredientes para essas receitas e muito mais!

Jessica Jambassi

CRN: 45711

Loja de atendimento: loja 36 – Rio Claro

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