O abacate é uma fruta muito apreciada pelo seu sabor, valor nutricional e versatilidade.
Por isso, o projeto NutriAção trouxe dicas de como consumir esse delicioso alimento.
Benefícios do abacate:
O abacate é uma das frutas que mais se destaca pela sua qualidade nutricional.
É rico em ácido oléico e b-sitosterol, uma gordura instaurada benéfica no tratamento de hiperlipidemias.
Por conter fitosteróis, ajuda na redução do colesterol total e do LDL.
Como consumir?
Existem várias maneiras de incluir o abacate na alimentação, como em gelados, saladas, molhos, mousse, sorvete ou patê.
Para mostrar que é uma fruta versátil, trouxemos algumas receitas para você preparar e aproveitar o sabor dessa fruta.
Guacamole
Ingredientes:
1 abacate médio maduro
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada
1 dente de alho picado ou amassado
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino, limão, sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
• Retirar e amassar a poupa do abacate e guardá-la na geladeira;
• Refogar o tomate, a cebola e o alho no azeite e na pimenta, adicionando 1 colher de sopa de água;
• Deixar cozinhar por dois minutos;
• Depois de esfriar, juntar com o abacate e misturar até formar uma pasta, temperando em seguida com sal, limão e cheiro verde.
Brigadeiro de Abacate com Cacau
Ingredientes:
1 abacate maduro
1 colher de cacau em pó sem açúcar
1 colher de café de óleo de coco
1 colher de mel
Modo de preparo:
• Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer até ficar uma mistura homogênea;
• Deixar na geladeira para ficar com uma consistência firme;
• Servir gelado.
Vitamina de Abacate
Ingredientes:
1 Abacate
Leite gelado
Açúcar a gosto
Modo de preparo:
• Corte o abacate, retire o caroço, tire toda a polpa da fruta e coloque no liquidificador;
• Acrescente o leite (quanto mais leite colocar, menos espessa fica a vitamina);
• Se preferir, adicione gelo.
Dica: você pode substituir o açúcar refinado por adoçante Stevia, mel ou açúcar mascavo.
Salada de Abacate
Ingredientes:
1 abacate
6 xícaras de folhas de rúcula
1 cebola roxa
1 pimenta dedo-de-moça
1 colher de sopa de vinagre
Suco de 1/2 laranja
Suco de 1/2 limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de cominho
2 colheres de sopa de coentro
1 pitada de sal
Modo de preparo:
• Pique o abacate e a pimenta e fatie a cebola;
• Em um recipiente, misture o suco da laranja, o vinagre, o suco do limão, o azeite, o cominho, o coentro e o sal e reserve para o molho;
• Disponha em uma travessa as folhas de rúcula, as fatias de cebola, o abacate picado e a pimenta;
• Finalize a salada com o molho.
Gostou da dica? Faça a lista e venha até o Savegnago, aqui você encontra todos os ingredientes para essas receitas e muito mais!
Jessica Jambassi
CRN: 45711
Loja de atendimento: loja 36 – Rio Claro
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