O cajá é uma fruta de casca lisa e fina. Seu caroço é volumoso porém leve e com espinhos – exigindo assim um cuidado extra se a fruta for consumida in natura.
De cor alaranjada ou vermelha, muito aromático e com sua polpa suculenta e sabor agridoce, o cajá é muito utilizado no preparo de refrescos, batidas, licores e sorvetes.
O cajá é um fruto originário da região tropical do continente americano. No Brasil adaptou-se bem às condições climáticas e é encontrado com facilidade no Norte e Nordeste Brasileiro. O período de safra é variável, no entanto, o período mais forte é durante o primeiro semestre do ano.
Benefícios do Cajá
Rico em vitaminas A, B e C;Rico em minerais: cálcio, fósforo, ferro, ácido ascórbico e caroteno.Com grande potencial antioxidante, o cajá auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
Dica: na hora da compra prefira as frutas com poucas manchas e de casca lisa! E para você se deliciar com esta fruta, segue uma receitinha de Mousse de Cajá.
Mousse de Cajá
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
10 cajás maduros;1 lata de leite condensado;400g de creme de leite;1 pacote de gelatina incolor;200 ml de água.
Modo de Preparo
Descasque os cajás e corte as frutas em pedaços. Em seguida, coloque no liquidificador a água e os cajás em pedaços. Bata até virar uma pasta. Peneire para retirar os bagaços.Coloque o suco coado no liquidificador e bata por dois minutos com o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres de água.Depois, coloque no recipiente desejado e leve à geladeira até ganhar consistência.Decore como quiser.
Pronto, agora é só saborear!
Fonte: Receitas de Comidas
Projeto Nutriação
Nutricionista: Erika (CRN: 51228)
Loja atendida: 11 – Franca
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