Saiba o segredinho de preparar uma deliciosa massa de pastel. Confira, abaixo, a receita que o Blog do Savegnago selecionou especialmente para você!
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente(ingrediente chave)
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) rasa de sal
Mais um pouco de farinha de trigo para trabalhar com a massa.
Preparo
Junte as três xícaras de farinha de trigo com o sal e deposite-os numa pedra (mesa). Faça um buraco no meio e coloque o óleo, a pinga, o vinagre e a água. Vá colocando um pouco de água misturando com a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
Conforme a massa vai endurecendo, misture um pouco mais de água.
A massa deve ficar macia, se estiver grudenta adicione mais farinha. Se ficar dura, mais água.
Na própria pedra, enfarinhe toda a superfície e abra a massa com um rolo, até ela ficar bem fina. Assim, ela ficará bem crocante.
Corte em formatos e tamanho que preferir. Recheie a gosto e feche com o auxílio de um garfo.
Na hora de fritar, deixe o óleo quente (em fogo médio-alto). Escorra bem com uma espumadeira antes de deixa-lo secar em papel toalha.
Use sua imaginação com o recheio. Esta receita rende até 15 pastéis médios.
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