A festa junina é um dos eventos preferidos dos brasileiros. Afinal, não há quem não goste dessa combinação de música, cultura e diversas comidas saborosas. Porém, quem prefere levar uma vida mais leve, muitas vezes tem dificuldade em encontrar petiscos para degustar nessa celebração. Por esse motivo, receitas como a paçoca low carb são bastante procuradas nessa época.
Com elas, não é preciso abrir mão desta que é uma das comidas preferidas da festa, e também garante-se que a dieta não será totalmente quebrada. Sendo assim, aprender como fazer esse prato é uma excelente ideia, principalmente nesses meses de inverno.
Sabendo disso, criamos aqui um artigo completo com uma receita simples e prática de paçoca low carb, bem como outros pratos para deixar seu inverno ainda mais feliz, prazeroso e sem alterar a sua dieta! Quer saber mais? Então continue acompanhando!
Afinal de contas, amendoim é saudável?
Além de muito gostoso, o amendoim é também bastante saudável e benéfico para o organismo humano, sendo uma ótima fonte de gorduras insaturadas e de vitaminas. No entanto, ele é muito calórico, devendo ser consumido moderadamente.
Em sua composição, ele possui vitaminas do complexo B, E, fósforo, zinco, magnésio, cobre, cálcio, potássio e folato. Além disso, em sua casca encontramos muita fibra.
Como dissemos, o amendoim é saudável por ser uma ótima fonte de gorduras insaturadas, as chamadas gorduras do bem. Entre elas destacamos o ômega 9 e o ômega 6, elementos presentes nas oleaginosas.
Um ponto que pode ser negativo é que, em apenas 100 gramas do alimento, tem-se cerca de 600 calorias. Sendo assim, ele não é muito indicado para pessoas que estão em dietas para perda de peso.
Se esse for o seu caso, não se preocupe! Além da receita de paçoca low carb, separamos várias outras delícias de festa junina feitas com ingredientes funcionais e muito saudáveis.
Paçoca low carb e outras 6 receitas para sua festa junina fit
Se você não gosta de se descuidar do corpo, com toda a certeza já deixou de aproveitar muitas das delícias de uma festa junina.
Porém essa não precisa mais ser a sua realidade!
Separamos aqui 6 receitas para você fazer a sua própria festa junina fit, sem abrir mão do sabor e sem fugir da dieta. Acompanhe abaixo!
Paçoca low carb
Apesar de o próprio amendoim ser bastante calórico, a paçoca low carb continua sendo uma ótima opção fitness para sua festa junina!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- ⅓ xícara de farinha de amêndoas ou de aveia;
- 6 colheres de sopa de amendoim, sem sal e sem casca;
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara, mascavo ou de coco.
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar a sua paçoca low carb é bater o amendoim em um liquidificador ou processador até que ele vire uma farinha fina. Depois, coloque-o em um recipiente e adicione o óleo de coco, a farinha e o açúcar.
Com a ajuda de uma espátula, misture bem até que a mistura fique totalmente homogênea. Depois, é só moldar conforme o formato desejado. Uma ideia bacana é um cortador de massas em formato redondo, por exemplo.
Nesse momento, amasse bem e aperte bastante, para que a sua paçoca fit não quebre na hora de desenformar e fique bem bonita para a sua festa junina!
Doce de abóbora sem açúcar
O doce de abóbora é outra delícia clássica das festas juninas. A abóbora é um alimento com poucas calorias, mas muito saboroso e nutritivo, o que torna essa receita ainda mais especial!
Ingredientes
- 100 ml de suco de maçã;
- 50 g de abóbora ralada seca;
- Meia colher de café de canela em pó.
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes e leve a fogo baixo, deixando até que cozinhe. Caso perceba que o suco não foi suficiente para a abóbora, acrescente aos pouquinhos, permitindo que amoleça.
Bolo de laranja funcional
Assim como a paçoca low carb, o bolo de laranja é o queridinho de muita gente não só na época de festa junina, mas também no ano todo. Confira como fazer uma receita funcional desse bolo clássico!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia, misturada com uma xícara de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 2 laranjas peras médias e com casca;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Meia xícara de óleo.
Modo de preparo
Retire as cascas da laranja, tentando remover ao máximo a parte esbranquiçada que pode amargar o bolo. Além disso, também vale retirar as sementes para que não fiquem pedaços duros na maçã.
Depois, coloque as laranjas picadas no liquidificador junto com os demais ingredientes, menos o fermento. Bata até que a massa fique completamente homogênea. Por último, coloque o fermento e continue batendo por cerca de um minuto.
O próximo passo é colocar para assar, acompanhando sempre. Ficará pronto em cerca de 30 a 40 minutos. Caso prefira, pode adicionar uma calda ou cobertura, de acordo com sua preferência.
Canjica funcional
O coco já é um dos queridinhos das receitas funcionais, mas essa receita é ainda mais especial por ter em seus ingredientes também a biomassa de banana verde. Confira!
Ingredientes
- 50 g de coco ralado;
- 750 ml de leite vegetal ou desnatado;
- 400 ml de água;
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
- 250 g de canjica branca;
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo;
- 200 ml de leite de coco;
- Uma pitada de sal marinho;
- Canela em pau.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, deixe a canjica hidratar na água por algumas horas. Certo tempo depois, coloque os grãos em uma panela de pressão com todos os ingredientes, exceto pelo coco e pelo leite de coco. Deixe a mistura cozinhando por 40 minutos.
Depois, abra a panela e deixe que a mistura esfrie. Quando já estiver bem morna, coloque o coco e o leite de coco. Após, leve mais uma vez ao fogo e deixe ferver, mas dessa vez sem utilizar a pressão.
Quando essa mistura atingir um ponto bem cremoso, já estará pronta para consumo. Pode ser ingerida quente ou fria.
Pipoca de sagu
O sagu tem vários benefícios para a saúde, como o ganho de peso saudável, uma melhora na digestão e até o fortalecimento dos ossos. Além disso, essa é uma das receitas mais simples de serem feitas. Confira!
Ingredientes
- Meia xícara de chá de sagu;
- 1 fio de azeite.
Modo de preparo
Em fogo baixo, despeje o sagu em uma panela e acrescente o fio de azeite. Tampe e deixe que o sagu estoure. Essa deliciosa pipoca pode ser servida com ou sem cobertura, doce ou salgada, dependendo de sua preferência.
Bolo de milho funcional
O milho é o queridinho das festas juninas, por isso aprender a fazer um bolo de milho funcional é quase tão interessante quanto uma receita de paçoca low carb.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo de canola;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 3 ovos;
- 1 copo de leite de amêndoas;
- 1 xícara de amido de milho;
- 1 xícara de chá de açúcar demerara;
- 1 xícara de chá de milho cozido, com um pouco da água do cozimento;
- 1 xícara de fubá;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, separe a clara das gemas e bata-as em neve. Depois, misture todos os ingredientes secos até que fiquem homogêneos.
Em um liquidificador, bata as gemas, o óleo de coco, o leite de amêndoas e o óleo de canola. Após, adicione o milho cozido à mistura, junto com uma pequena parte da água da cocção, acrescentando o açúcar aos poucos.
Quando pronto, acrescente essa mistura, juntamente com os ingredientes secos em uma batedeira. Depois de incorporados, coloque a clara em neve e continue batendo em velocidade leve. Por último, acrescente o fermento e misture até que o pó se junte em toda a massa.
Em forno pré aquecido, asse por cerca de 30 a 40 minutos.
Agora que você já sabe essa receita de paçoca low carb e muitas outras, pode fazer uma festa junina maravilhosa e sem sair da dieta. Corra para separar os ingredientes e prepare-se para ir à cozinha!
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