Peru:

1 Peru Perdigão descongelado2 colheres (sopa) de Margarina QualySalsinha picada a gostoPimenta-do-reino preta moída a gostoErvas frescas picadas a gosto (para decorar)

Farofa:

1 ½ xícara (chá) de Bacon Perdigão defumado picado4 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal1 gomo de Linguiça Calabresa Perdigão cortado em cubos pequenos2 cebolas descascadas e cortadas em cubos pequenos4 xícaras (chá) de farinha de mandioca1 xícara (chá) de uvas-passas brancas1 xícara (chá) de castanhas-de-caju picadasSal a gostoPimenta-do-reino preta moída a gostoSalsinha picada finamente a gosto

Modo de preparo

Farofa:

1 – Em uma panela, doure o bacon Perdigão; acrescente a margarina e a linguiça Perdigão e refogue;

2 – Junte as cebolas e cozinhe até começarem a dourar;

3 – Adicione a farinha de mandioca, a uva-passa, a castanha, o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha picada e reserve.

Peru Perdigão:

1 – Em uma assadeira, coloque o Peru Perdigão e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave;

2 – Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele;

3 – Em um recipiente, misture a margarina, a salsinha e a pimenta. Coloque 2 colheres de sopa da mistura de margarina dentro da pele (entre pele e carne);

4 – Espalhe o restante da mistura de margarina pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas;

5 – Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio);

6 – Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse conforme o tempo indicado para o peso da ave indicado na embalagem – 40 minutos/kg;

7 – Na hora final do tempo de forno, retire o papel alumínio; regue o peru Perdigão com os líquidos da assadeira a cada 30 minutos e deixe terminar de assar.

Sirva o Peru Perdigão com a farofa.

Fonte: Perdigão.com.br

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