Com a Páscoa se aproximando, a preocupação com os pratos que serão preparados no almoço da família no domingo começa. Mas aqui você não precisa se desesperar, tem 5 receitas diferentes com peixe para o seu momento ser ainda mais especial! Nesse dia também é válido fazer brincadeiras com as crianças, temos algumas sugestões aqui.

5 receitas especiais de peixe para a Páscoa

Filé de peixe com chutney de maçã

• Ingredientes do peixe:
4 filés de linguado, merluza ou tilápia
200g de alcaparras
120g manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
• Ingredientes do chutney de maçã:
10g de alho
100g de cebola
100g de uva passa
100g de pimentão
100ml de água
3g de gengibre
100ml melaço de cana
80ml de vinagre de maçã
10g de sal
500g de maçã descascada e em cubos
Pimenta-do-reino a gosto

• Modo de preparo:
Lave bem a alcaparra e escorra. Em uma frigideira, coloque 40 gramas da manteiga, os filés e tempere com sal e pimenta. Doure o peixe virando com cuidado para não desmanchar. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga, a alcaparra e refogue por dois minutos. Em uma travessa, coloque o peixe e, por cima, as alcaparras e a manteiga da frigideira. Reserve. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do chutney e leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, conte vinte minutos e desligue. Sirva com o peixe e aproveite.

Escondidinho de tilápia com abóbora cabotiá

• Ingredientes:
300g de filé de tilápia
1/4 de cebola
2 dentes de alho
4 fatias de queijo mussarela
1/2 abóbora cabotiá em cubos sem casca
Pimenta, noz-moscada e sal a gosto
Azeite a gosto
• Modo de preparo
Cozinhe a abóbora cortada em uma panela com água fervente até ficar macia. Retire a abóbora do fogo e amasse-a até adquirir a consistência de purê. Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal. Reserve. Corte o filé de tilápia em cubos pequenos, amasse o alho e pique a cebola em cubos. Leve a cebola ao fogo em uma panela com um fio de azeite até dourar. Adicione o alho e o filé de tilápia em cubos. Tempere com pimenta e sal e refogue o peixe. Transfira a tilápia para uma travessa e posicione os pedaços no fundo. Coloque o purê de abóbora por cima da tilápia e seguidamente as fatias de queijo. Leve ao forno a 200 °C até que as fatias de queijo estejam douradas. Retire do forno e aguarde esfriar. Sirva e aproveite.

Peixe assado com crosta crocante

• Ingredientes para o peixe:
4 filés de peixe de sua preferência
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
• Ingredientes para a crosta
1 xícara de chá de farinha de rosca grossa
4 colheres de sopa de azeite
Lemon pepper a gosto (pode substituir por outros tipos de pimenta)
1/4 de xícara de chá de cheiro-verde
1 dente de alho grande picado
Sal a gosto
• Modo de preparo:
Tempere o peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e deixe marinar por 2 horas; Em um recipiente, adicione a farinha de rosca grossa, o azeite, lemon pepper, o cheiro-verde, o alho, o sal e misture bem; Unte uma forma com azeite ou papel manteiga, coloque os filés de peixe e, por cima de cada um, coloque a farofa e aperte bem com as mãos; Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até a crosta ficar dourada e o peixe ficar cozido; Agora é só servir!

Bacalhau com alho negro

• Ingredientes:
1 kg de lombo bacalhau dessalgado
Água para cozinhar o bacalhau a gosto
4 batatas cortadas cubos grandes
4 batatas baroas
1 cenoura fatiada
2 cebolas roxas cortadas em pétalas
200 gramas de tomates-cereja
2 limões-sicilianos
Glaceado de legumes a gosto: mistura de azeite de oliva, vinagre balsâmico, açúcar mascaro, alho e alecrim
Azeite de oliva a gosto
Alecrim a gosto
1 cabeça de alho negro
100 gramas de azeitonas pretas

• Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em água por 20 minutos. Retire o bacalhau, na mesma água cozinhe as batatas e a cenoura. Em uma assadeira coloque a cebola, os tomates, os limões e o molho glaceado. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos. Em um refratário coloque o bacalhau, os legumes cozidos, os assados e regue com o resto do molho glaceado da assadeira. Coloque mais azeite de oliva, alecrim, o alho negro e as azeitonas. Retorne ao forno por 25 minutos. E pronto!

Peixe assado com castanhas

• Ingredientes:
2 filés de 150 gramas de peixe branco
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Suco de 1/2 limão siciliano
40 gramas de castanha do Pará moída
40 gramas de xerém de caju
2 colheres de sopa de azeite para untar

• Modo de preparo:
Higienize os filés e seque bem eles; Tempere com o sal, pimenta, o suco de limão, esfregue bem para que o peixe pegue os temperos e deixe marinar por 20 minutos; Misture a castanha do Pará e o xerém de caju em um prato; Empane os filés na mistura de castanhas e transfira para um refratário untado com azeite; Despeje por cima dos peixes o restante das castanhas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos; Agora é só servir!

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Por: Savegnago

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