Comida típica e muita festança… é o que marca uma Festa Junina, comemoração que celebra a natividade de São João Batista e também de Santo Antônio e São Pedro. Como todos sabem, aqui no Brasil festejamos o mês de Junho todo, inclusive em Julho, pois o que o brasileiro mais gosta é de uma festa. Se você quer produzir um Arraiá de respeito, vem que a gente tem dicas para te dar!

Passo a passo para produzir uma Festa Junina

Comece estabelecendo o orçamento, escolhendo a data e o local e fazendo a lista de convidados, sua Festa Junina começa por aí. Esse planejamento e organização vai evitar muito stress e dor de cabeça. O segundo passo é definir o cardápio e fazer a lista de compras dos quitutes! Em seguida, defina como vai ser a decoração, aqui você pode caprichar, e fazer a lista de compras dessa parte também. As bandeirinhas são obrigatórias, hein?

Para que a Festa Junina seja mais divertida, pense em brincadeiras para a criançada. Vale investir na pesca, nas argolas, rabo do burro, tiro ao alvo, correio elegante, bingo, boca do palhaço, entre outras. Lembre-se também de organizar a dança da quadrilha, essa não pode faltar! Crie uma playlist temática com as melhores músicas para animar a festança.

Receitas que não podem faltar

Todo mundo conhece as comidas típicas de uma Festa Junina: pamonha, pipoca, amendoim torrado, cachorro-quente, milho cozido, paçoca, canjica, bolo de milho e de fubá, caldos, maçã do amor, quentão e vinho quente. Que tal incrementar e criar até novos quitutes para o seu Arraiá?

• Bolo de churros fácil de liquidificador
Para a massa, você vai precisar de:
1 e ½ xícara de chá de açúcar (265 gramas)
¾ de xícara de chá de óleo (150 ml)
¾ de xícara de leite (200 ml)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (215 gramas)
3 ovos médios
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Para a cobertura, você vai precisar de:
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
¾ de xícara de chá de doce de leite (100 gramas)
Para preparar:
Unte e enfarinhe uma forma e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o leite por 2 minutos. Reserve. Peneire a farinha junto com a canela e o fermento em uma tigela e mexa até misturar. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Faça o teste do palito para confirmar se a massa está pronta. Enquanto isso, vamos para a cobertura! Em uma panela a fogo baixo, mexa o doce de leite e o leite até começar a engrossar, está pronta! É só espalhar por cima do bolo quando ficar pronto!

• Torta de liquidificador caipira
Para a massa, você vai precisar de:
2 xícaras de chá de fubá mimoso
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
5 ovos
1 xícara de chá de queijo meia-cura ralado
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Sal a gosto
Para o recheio, você vai precisar de:
2 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado
2 linguiças calabresa
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de milho verde escorrido
2 tomates picados
Cheiro-verde e azeitona verde sem caroço a gosto
Para preparar:
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela e misture bem. Reserve. Bata em um liquidificador todos os ingredientes da massa em velocidade média, até formar uma mistura homogênea. Unte e enfarinhe uma assadeira e coloque metade da massa por toda a forma. Acrescente o recheio e espalhe bem. Cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

• Pamonha doce assada
Você vai precisar de:
1 xícara de chá de leite
5 espigas de milho
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Uma pitada de sal
Tire os grãos da espiga e coloque-as em um liquidificador. Acrescente o leite, o açúcar, a manteiga e a pitada de sal. Bata até o milho dissolver. Unte com manteiga uma forma com furo no meio e coloque a mistura. Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, dentro de uma assadeira média com 2 dedos de água, por 1 hora. Tire o papel alumínio e deixe mais meia hora no forno. Ao tirar, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.

• Batida de paçoca
Você vai precisar de:
50ml de leite condensado
50ml de vodca
2 paçocas
Gelo a gosto
Para preparar:
Macere as duas paçocas em uma coqueteleira e acrescente a vodka, o leite condensado e o gelo. Bata até misturar tudo e sirva!

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