O queijo branco é um laticínio muito versátil. Além de existirem vários tipos, podemos combiná-los com vários acompanhamentos, agradando assim a todos os paladares. Mas não é só isso que ele tem de benefício!
Tipos de queijo branco
Primeiro temos que falar da variedade de queijo branco que existe no mercado. Quando falamos nesse assunto, temos: Minas frescal, Cottage, Ricota, Queijo brie, Cream cheese, Queijo feta e Camembert. São muitas opções, para todos os tipos de gosto.
Os mais saudáveis, geralmente indicados pelos nutricionistas para quem segue uma alimentação equilibrada, são os frescos, pois tem grande quantidade de água e pouca gordura, como o Cottage, o Minas frescal e a Ricota.
Benefícios para a saúde
O queijo branco tem muitos benefícios para nossa saúde! É rico em proteínas, vitaminas, cálcio, fortalece a imunidade e ajuda na formação de músculos. Quando consumido regularmente, de acordo com alguns estudos, consegue reduzir casos de diabetes e pressão alta. A combinação “rico em nutrientes” + “poucas calorias” é perfeita para quem leva uma vida com hábitos saudáveis.
Receitas diferente para experimentar
Confira receitas com queijo branco para você se deliciar:
- Purê de mandioca com queijo branco
Ingredientes:
500g de mandioca cozida com sal
100g de queijo minas padrão
200ml de creme de leite fresco
1 folha de louro
½ cebola em cubinhos
1 dente de alho amassado
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola em uma frigideira até ficar transparente, acrescente o alho e deixe dourar. Junte a mandioca quentinha em um bowl com o creme de leite, o refogado e o queijo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture levemente com uma colher e depois com um mixer para homogeneizar o purê. Misture até o queijo estar fundido com o purê. Pode também usar um amassador de batatas. - Quiche Lorraine com queijo minas
Ingredientes da massa:
1 ovo
75g de manteiga gelada
200g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Ingredientes do recheio:
100g de queijo minas padrão ralado
100ml de leite integral
100g de bacon refogado e picado
2 ovos
100ml de creme de leite fresco
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Coloque a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela. Misture com as mãos até ficar no ponto de uma farofa fina. Acrescente o ovo e misture até ficar homogêneo. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Depois abra um disco do tamanho da forma e coloque a massa, tirando as rebarbas com cuidado. Abra a massa do tamanho da forma e tire as rebarbas. Fure com um garfo e coloque feijões crus como peso para não criar bolha. Leve para pré-assar por 15 minutos, aproximadamente, em um forno preaquecido. Tire os feijões. Acrescente o queijo, o bacon e outro recheio. Adicione a mistura de leite, creme de leite e ovos, ajuste o sal, a pimenta e a noz-moscada ao seu gosto. Leve para assar por 30 minutos, aproximadamente.
No Savegnago Supermercados você encontra vários tipos de queijo branco para sua dieta, temos grande variedade nesse laticínio para agradar o seu paladar. Compre na loja mais próxima ou pelo site ou app!
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