Uma das tentações mais famosas de Pernambuco, o bolo de rolo, é conhecido em todo o país por ter um sabor diferente e sua receita conter ingredientes fáceis de serem encontrados. Quer a receita? Confira, abaixo, no Blog do Savegnago!

Massa

200g de manteiga sem sal.

200g de açúcar.

6 gemas.

200g de farinha de trigo.

6 claras em neve.

Açúcar para polvilhar.

5 Formas retangulares de 30x40cm: untadas com margarina e farinha.

Recheio

500g de goiabada.

1/2 xícara de água.

Preparo

Massa: bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme, adicione as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.

Recheio: leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer até virar uma geleia.

Montagem

Coloque em uma forma de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar. Leve ao forno pré-aquecido (200º C) por aproximadamente 5 minutos.Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.Asse o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com todas as outras massas. Por último, polvilhe com açúcar.

Congelamento

Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.