A receita americana que deixa seu brownie crocante por fora e molhadinho por baixo. Uma verdadeira delícia para você arrasar no fim de semana.

Ingredientes

230gr de chocolate ao leite

230gr de manteiga sem sal

25gr de cacau em pó

400gr de açúcar

200gr de castanhas da sua preferência (castanha do Pará ou nozes ou pistache ou amêndoa ou avelã)

140gr defarinha de trigo

4 ovos

1 colher de chá desal

Modo de fazer

Forre uma forma de 20cm por 20cm com papel manteiga de modo que sobre papel em todas as laterais. Depois, pré-aqueça o forno em 150°C.Coloque as castanhas que você escolheu em um pano e triture com auxílio de um martelo de cozinha. Feito isso, derreta a manteiga no micro-ondas. Quando estiver derretida, coloque-a em uma tigela grande e junte o açúcar. Misture bem até incorporar. Quebre o chocolate em pedaços e derreta em banho maria. Junte-o ao açúcar com manteiga na tigela. Misture bem novamente.Em outra tigela, coloque os ovos e o sal e misture até desmanchar. Junte à outra mistura na tigela grande. Depois, acrescente a farinha misturada ao cacau, mexendo tudo de baixo pra cima, quase “dobrando” a massa. Com tudo já incorporado, jogue as castanhas trituradas e misture também.Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Confira se a casquinha está crocante por cima. Desligue o forno e deixe o brownie lá dentro, com a porta entreaberta, até esfriar.Para retirar da forma, puxa o papel manteiga. Corte em quadrados do tamanho que desejar (se você resistir e conseguir esperar até o dia seguinte, será mais fácil cortá-lo. Use uma espátula!).