Nada melhor do que uma colherada de caçarola italiana com gostinho de doce da vovó.

Aqui, no Blog do Savegnago, até mesmo quem não tem muita experiência na cozinha pode se aventurar com essa receita. Confira!

Ingredientes da calda

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Ingredientes do pudim

5 ovos

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (colher bem cheia)

50 g de coco ralado

50 g de queijo ralado

Modo de preparo da calda

Em uma panela, adicione o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (leva cerca de 10 minutos). Após isso, caramelize o fundo da forma de pudim com a calda, unte com manteiga as laterais e reserve.

Modo de preparo pudim

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.Despeje esse mistura na forma com a calda.Asse, em banho maria, com o forno em temperatura média (de 40 min a 1 hora), até que fique firme e dourado.Despeje em um prato de pudim quando estiver frio e leve para gelar.

*Opcional: pode enfeitar com lascas de castanha do pará e uva passa. Fica uma delícia!