A Madalena é uma receita que agrada a todos: purê de batatas, queijo, carne moída e molho bechamel. Como não amar? Abaixo, aprenda a receita e surpreenda a todos.

Massa:

1 kg de batata cozida com com pouco salSalsinha1 caldo de legumes1 colher (chá) de margarina1 xícara (chá) de leite2 colheres de queijo ralado

Recheio:

1 kg de carne moída3 dentes de alho amassados1 cebola picadinha2 tomate sem pele e sem sementes2 colheres de azeiteCheiro verdePimenta do reino2 caldos de carne1 colher de catchup1 colher de mostarda

Molho bechamel:

3 colheres (sopa) de manteiga3 colheres (sopa) de farinha de trigo1L de leite1 pitada de noz-moscada ralada na horaSal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e amasse.Coloque a margarina e o leite, faça um purê.Coloque na travessa e reserve.RECHEIO:Coloque o azeite na panela, o alho, a cebola deixe dourarColoque a carne e deixe fritar um poucoAcrescente o tomate, o caldo de carne, a pimenta, a colher de catchup, a mostarda e deixe refogarDesligue e coloque o cheiro verde

Modo de preparo molho bechamel:

Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos com uma espátula de silicone ou colher de bambu, até ficar levemente dourado.Retire a panela do fogo e, batendo com um fouet (batedor de arame) sem parar, vá acrescentando o leite.Mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo.Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver.Abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco (o molho deve ficar ainda líquido, pois vai hidratar a massa e engrossar durante o cozimento no forno)

Montagem:

Coloque um pouco do purê na travessa, o recheio e o restante do purê e adicione o molho bechamel.Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.

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