Espante a rotina com esta sobremesa fácil, deliciosa e refrescante.
Ingredientes
1 litro e 1 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de suco de maracujáconcentrado (medida da lata de leite condensado)
½ xícara de chá de água
1 colher de sopa de amido de milho
polpa de 2 maracujás
2 pacotes de bolacha tipo maizena
Modo de preparo
Para começar faça o Chantilly. Coloque 1 litro de leite no liquidificador e bata até formar picos firmes. Depois, junte aos poucos o açúcar misturando bem. Leve a geladeira.Para o creme, misture a lata de leite condensado com a lata de creme de leite. Coloque a lata de suco concentrado e também leve a geladeira por 15 minutos.Em uma panela, faça a cobertura colocando em uma panela ½ xícara de chá de suco concentrado de maracujá, a ½ xícara de água, a outra xícara de açúcar, o amido de milho, a polpa e leve ao fogo baixo para engrossar. Não pare de mexer.Na montagem você pode fazer em camadas ou não. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos, cubra com o creme e espalhe o chantili. Repita e finalize com chantili. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira por 3 horas e 30 minutos. Sirva gelado.
Este artigo foi útil?
Deixe seu comentário