Vaca atolada é uma das receitas mais tradicionais da comida caipira brasileira. Uma ótima e irresistível combinação de costela bovina e mandioca. No Blog do Savegnago, você encontra uma receita tradicional do prato, o que pode ser uma ótima pedida para reunir os amigos no fim de semana. Abaixo, confira esta delícia!
Ingredientes
1 e 1/2 kg de costela bovina2 dentes de alho2 colheres de sopa de azeite1 l de caldo de carne1 cebola1 kg de mandiocaPimenta a gostoSal a gosto1 colher de chá de colorau1 folha de louro
Preparação
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a costela com o colorau, a cebola, o alho e o louro. Cubra com o caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Coloque a mandioca, o sal e a pimenta. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos depois do início da pressão, ou até a mandioca e a carne estarem bem macias.
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