A Páscoa é uma das datas mais doces do ano. Afinal, é tempo de se deliciar (sem culpa) de muito, muito chocolate. São diversas opções de ovos de páscoa, bombons, caldas e tudo o que há em melhor para comprar pra si mesmo ou, até mesmo, presentear alguém que você goste.

No entanto, também é possível tornar essa páscoa ainda mais especial se você apostar por fazer os seus ovos de páscoa em casa. Sim! Seja para adoçar a páscoa de toda a família ou, quem sabe, vendê-los e faturar aquele dinheirinho extra.

No post de hoje, ensinaremos a receita de um ovo de páscoa de colher recheado com brigadeiro. É delicioso, simples e perfeito para saborear sozinho ou com quem você ama. Veja só!

Ingredientes – Brigadeiro

1 lata de leite condensado2 colheres de sopa de Nescau½ colher de margarina½ caixinha de creme de leite

Ingredientes – Ovo

500g de chocolate em barra meio amargo1 forma de ovo de 500g1 pincel

Modo de preparo – Brigadeiro

O brigadeiro pode ser preparado de duas formas: no fogão (nesse caso, os ingredientes são adicionados pouco a pouco, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e, por fim, deve-se colocar o creme de leite – lembrando sempre de mexer os ingredientes até ficar com uma textura homogênea.) e no micro-ondas, como detalharemos mais abaixo. Veja só!

1. Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em um pirex fundo (sem o creme de leite);

2. Leve ao micro-ondas por 3 minutos (potência alta);

3. Abra o micro-ondas e mexa. Coloque para esquentar por mais 2 minutos na potência alta e verifique se o brigadeiro já endureceu;

4. Caso contrário, coloque mais 1 minuto – até dar o ponto de brigadeiro;

5. Tire o pirex do micro-ondas e coloque o creme de leite. Misture bem.

6. Leve à geladeira para esfriar.

Atenção: não recheie o ovo com o brigadeiro quente, espere o mesmo esfriar.

Modo de preparo – Ovo

1. Em uma travessa de vidro, fatie o chocolate e coloque no micro-ondas por 1 minuto (potência média).

2. Retire e mexa bem com a colher de plástico.

3. Se o chocolate não derreter completamente, esquente por mais alguns segundos no micro-ondas.

4. Com um pincel, passe uma camada de chocolate na forma. Leve à geladeira para endurecer por 20 minutos.

Dica: quando retirar a forma da geladeira, ela deve estar opaca – indicando que o chocolate já soltou.

5. Recheie o ovo com brigadeiro (lembrando que ele deve estar firme para não escorrer).

6. Por fim, desenforme o ovo de Páscoa e cubra com chocolate em pó, granulado, bombons ou com a cobertura de sua preferência. Embrulhe para presente e pronto!

Bom apetite e feliz Páscoa!

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Por: Savegnago

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