O morango é uma fruta suculenta e muito versátil usada no preparo de uma série de receitas com morangos, tanto doces quanto salgadas. Bolos, tortas, sucos, sorvetes, saladas e geleias são apenas algumas das delícias que podem ser feitas com morangos. Esta fruta, além de ser deliciosa, é de baixa caloria, possuindo cerca de 32 kcal por 100g de morangos.

Além de ser uma ótima escolha para receitas com morango, essa fruta é rica em fibras alimentares, com cerca de 2,5g por 100g. Ela também é uma excelente fonte de minerais como cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio. Outro ponto positivo é a presença de flavonoides, que são potentes antioxidantes benéficos para o organismo humano.

O consumo regular de morangos traz uma série de benefícios à saúde. Aproveite essas receitas com morango e desfrute dos benefícios dessa fruta deliciosa. Confira abaixo algumas receitas incríveis que irão encantar seu paladar e proporcionar bem-estar ao seu corpo.

Torta de Morango

O clássico quando se fala em receitas com morangos. Essa torta é simplesmente irresistível e muito fácil de preparar.

Você vai precisar de:

1 pacote de biscoito tipo maisena
100g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
500ml de leite
2 gemas de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 caixas de morangos frescos
1 pacote de gelatina de morango

Modo de Preparo:

Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farofa.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa.
Forre uma forma de torta com a massa de biscoito e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a baunilha.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje o creme sobre a base de biscoito já assada.
Arrume os morangos cortados ao meio sobre o creme.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e, quando começar a firmar, despeje sobre os morangos.
Leve à geladeira até a gelatina endurecer.
Sirva gelada.

Mousse de Morango

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina de morango
1 caixa de morangos frescos
250ml de água

Instruções:

Dissolva a gelatina de morango em 250ml de água fervente e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
Lave e pique os morangos, reservando alguns inteiros para decorar.
Incorpore os morangos picados ao mousse.
Despeje o mousse em taças individuais ou em uma tigela grande.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Decore com os morangos inteiros antes de servir.

Salada de Frango com Morango

Ingredientes:

2 peitos de frango grelhados e desfiados
1 caixa de morangos frescos
1 maço de rúcula
1 maço de alface americana
1/2 xícara de nozes picadas
100g de queijo feta esfarelado
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

Lave e corte os morangos em fatias.
Em uma tigela grande, misture a rúcula e a alface americana.
Adicione o frango desfiado, os morangos fatiados, as nozes picadas e o queijo feta.
Tempere com sal, pimenta, azeite e suco de limão.
Misture bem e sirva imediatamente.

Bruschetta de Morango e Queijo de Cabra

Ingredientes:

1 baguete
200g de queijo de cabra
1 caixa de morangos frescos
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Balsâmico reduzido (opcional)

Modo de Preparo:

Corte a baguete em fatias e torre levemente no forno.
Lave e corte os morangos em fatias finas.
Espalhe o queijo de cabra sobre as fatias de baguete torradas.
Coloque as fatias de morango sobre o queijo.
Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto.
Decore com folhas de manjericão fresco.
Regue com um pouco de balsâmico reduzido, se desejar.
Sirva imediatamente.

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