As festas de fim de ano estão chegando e, junto com elas, os panetones e chocotones invadem as casas das famílias, trazendo mais doçura e união. Eles são itens tradicionais nesse tipo de comemoração, e agradam os mais diversos paladares.

Porém, na empolgação, muitas vezes acabamos comprando ou ganhando mais panetones do que o necessário. E aí surge aquela dúvida: é possível fazer outras receitas com panetone para dar fim às sobras do armário?

A resposta para essa pergunta é sim! 

As sobras de panetone e chocotone podem facilmente virar uma sobremesa prática e fácil, como pavê, sorvetone, rabanada e muitas outras opções. 

Por isso, no conteúdo de hoje, você vai aprender como fazer várias receitas com panetone que sobrou, e evitar desperdícios, dando um novo sabor a esse produto que já é delicioso! 

Acompanhe a leitura!

Receitas com panetone: sobremesas de dar água na boca! 

Então aproveite para conferir algumas das nossas dicas e receitas com panetone!

Rocambole de Panetone

Para preparar essa deliciosa receita com panetone, você vai precisar de: 

  • 1 panetone;
  • 300g de brigadeiro mole (branco ou preto);
  • Chantilly;
  • Chocolate granulado;

Comece cortando o panetone em fatias e depois em tiras, com aproximadamente 4cm de largura. Então, passe um rolo de massa em cada uma das tiras de panetone para afiná-las, depois passe chantilly e enrole. 

Feito isso, cubra cada um dos enroladinhos com o brigadeiro e decore com o granulado da cor e sabor de sua preferência. 

Pronto! Estará pronta uma sobremesa prática e fácil feita com o panetone que sobrou. 

Sorvetone

Já imaginou rechear aquele panetone ou chocotone que sobrou com sorvete? Não precisa mais imaginar, a gente te ensina! 

Para esta receita com panetone você vai precisar de: 

  • 200g de panetone ou chocotone cortado em pequenos pedaços;
  • 200g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate (como preferir);
  • 350g de sorvete de creme;
  • ½ xícara de leite;
  • 1 colher de açúcar;
  • 1 dose de licor de laranja.

Misture as frutas cristalizadas e licor no sorvete de creme e reserve. Depois, misture o açúcar no leite e umedeça cada um dos pedaços de panetone. 

Feito isso, está na hora da montagem! Em uma travessa, vá criando camadas revezando sempre com uma de panetone umedecido, e outra com o sorvete.

Por fim, leve ao congelador e aguarde até que o sorvete congele. 

Pronto! Depois de bem gelado, seu sorvetone está no ponto para ser aproveitado por toda a família.

mãe e filha comendo sorvete com panetone, sendo uma das receitas com panetone
Refrescante e com sabor de natal: o sorvetone é uma ótima opção para usar o que sobrou do panetone de natal!

Brigatone

É isso mesmo que você está pensando. Um delicioso brigadeiro sabor panetone pode ser feito com as sobras do produto. 

Para dar vida essa receita com panetone você vai precisar de: 

  • 1/2 panetone ou chocotone;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 90 g de chocolate meio amargo em pedaços;
  • 1 colher de chá e manteiga;
  • 1/2 lata de creme de leite;
  • Chocolate granulado a gosto;

Comece derretendo a manteiga em uma panela. Depois, adicione o leite e o chocolate em pedaços pequenos. Leve ao fogo baixo e não pare de mexer até que a mistura desgrude do fundo da panela. 

Nesse ponto, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e transfira o brigadeiro para um recipiente untado. Então, é hora de reservar até ele esfriar.

Com o brigadeiro frio, passe um pouco de manteiga nas mãos e faça bolinhas de brigadeiro. Em seguida, abra cada bolinha na palma da mão e recheie com um pedacinho de panetone ou chocotone, fechando pelos lados até cobri-lo completamente. 

Enrole novamente em formato de bolinha, passe no granulado e está pronto! Sobremesa prática, simples e deliciosa para dar uma nova cara às sobras do panetone. 

Rabanada de panetone

Se você ama rabanada, essa receita com panetone vai te surpreender! Para prepará-la, anote os ingredientes: 

  • ½ panetone ou chocotone;
  • ½ lata de leite condensado;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de leite
  • Óleo; 
  • Açúcar a gosto;
  • Canela a gosto;

Modo de preparo

Corte o panetone em pedaços como o de uma rabanada comum – fatias não muito finas, nem muito grossas. 

Em um recipiente, misture o leite e o leite condensado e, em outro, quebre os ovos. Passe cada um dos pedacinhos de panetone primeiro na mistura de leite com leite condensado e, em seguida, na mistura de ovos.

Retire o excesso e frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Deixe o óleo escorrer em um papel toalha, passe no açúcar e canela e sirva quentinho! 

Trufa de panetone

mulher comendo uma das receitas com panetone com tema de natal
Quem não gosta de um bom chocolate, não é? As trufas de panetone são uma delícia prática e de dar água na boca!

Trufinhas de panetone são simples e fáceis de fazer. Anote os ingredientes para mais uma receita com panetone de dar água na boca!

  • 400 g de cobertura de chocolate ao leite picada;
  • ½ xícara de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de vinho branco;
  • 2 fatias grossas de panetone ou chocotone.

Modo de Preparo

Comece ralando 100 g do chocolate em um prato fundo e reserve. Derreta o restante do chocolate junto com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada minuto. 

Por fim, adicione o vinho branco e misture bem até obter um creme bem liso. Feito o creme, esfarele com as mães as fatias de chocotone ou panetone, e misture-as ao creme. 

Leve até a geladeira para endurecer o creme, até que ele esteja no ponto ideal para virar bolinhas através das suas mãos ou com a ajuda de duas colheres. Por fim, passe no chocolate ralado e sirva! 

Acompanhado de um cafézinho é uma delícia, né?

Pudim de panetone

Parece brincadeira, mas é possível transformar as sobras de panetone até mesmo em pudim. Para esta receita com panetone você vai precisar de: 

  • 500ml de leite;
  • 500ml de creme de leite; 
  • 170g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 panetone ou chocotone;
  • Raspa de laranja a gosto;
  • 1 vagem de baunilha;
  • Açúcar de confeiteiro a gosto.

Modo de preparo

Misture o leite, creme de leite, açúcar e ovos, batendo levemente. Depois, corte o panetone em fatias e mergulhe no creme. Em uma assadeira, arrume as fatias do panetone em camadas, colocando um pouco do creme entre cada uma delas. 

Por fim, polvilhe com o açúcar de confeiteiro a gosto e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Prontinho!

Pavê de panetone ou Pavetone

Mais uma receita com panetone de dar água na boca! Chegou a vez de você aprender como fazer um delicioso pavê de panetone, vamos lá? Anote os ingredientes:

  • 1 colher de sopa rasa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 chocotone em fatias de 3 cm;
  • 750 ml de creme de leite gelado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara de damasco picado;
  • 1/2 xícara de pistache picado;
  • 1/4 de xícara de nozes picadas;
  • Cravo em pó a gosto;
  • 1 xícara de achocolatado;
  • 1/2 xícara de água;

Modo de preparo

Serão 3 etapas de preparo bem simples: chocotone, creme e calda de chocolate. 

Vamos começar pelo chocotone: aos poucos, derreta parte da margarina com o açúcar e doure as fatias de chocotone e reserve. 

Para o preparo do creme, bata o creme de leite na batedeira até formar picos firmes, como um chantilly. Sem bater, incorpore delicadamente o leite condensado, o damasco, o pistache, as nozes e o cravo em pó. Reserve.

Por fim, para  preparar a calda de chocolate, ferva o achocolatado e a água até encorpar (cerca de 7 minutos). 

Chegou a hora da montagem! Em uma travessa, intercale camadas de creme e chocotone até terminarem os ingredientes, encerrando com creme. Leve ao freezer por aproximadamente 4 horas, até todo conteúdo firmar. 

Na hora de servir, acrescente a calda de chocolate. 

E se você precisa de dicas de presente, as cestas de presente são uma ótima escolha!

Criança fazendo uma das receitas com panetone
Aproveite essas receitas para testar qual combina mais com seu gosto!

Existem muitas formas de aproveitar as sobras de panetone de um jeito delicioso!

Com certeza você nunca pensou que existiam tantas receitas com panetone, não é mesmo? 

Agora ficou fácil consumir os panetones e chocotones até o final. Compartilhe essa dica com os amigos e lembre-se, todos os ingredientes dessas receitas e claro, muitas opções de panetones você encontra aqui, no Savegnago.  

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Por: Savegnago

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