Uma coisa é fato: a Páscoa significa tempo de renovação e, é claro, de estar junto de quem mais amamos. O almoço de páscoa é uma excelente forma de reunir toda a família em volta da mesa e confraternizar o momento com muitos sentimentos bons (e é claro, bons doces também!).
E para te ajudar a preparar o almoço de Páscoa perfeito, separamos duas receitinhas (de prato principal e sobremesa) de-li-ci-o-sas e que vão fazer sucesso com todo mundo. Confira!
Bacalhau confitado no azeite com batatinhas e cebolas douradas
Ingredientes
08 postas de bacalhau dessalgado;
Azeite extra virgem para cobrir o bacalhau;
3 dentes de alho amassados;
1 cebola pequena cortada ao meio;
3 ramos de tomilho;
1 folha de louro.
Acompanhamentos
1kg de batatas bolinha;
01 Bandeja de tomatinhos cereja;
Azeitona a gosto;
04 cebolas cortadas em rodelas finas.
Modo de preparo
– Em uma panela funda adicione o azeite e os temperos. Depois coloque as postas de bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Retire o bacalhau da panela e, em uma frigideira pré aquecida, doure a pele até ficar crocante.
– Cozinhe as batatas até ficarem macias, corte-as ao meio e doure-as em uma frigideira no azeite do bacalhau. Quando estiverem quase no ponto acrescente os tomatinhos, as azeitonas e um ramo de tomilho para aromatizar.
– Em seguida corte a cebola em rodelas finas e frite em imersão no óleo, quando estiverem quase douradas retire do fogo e deixe-as secar em papel absorvente.
Feito isto é só montar o seu prato e servir!
Mousse de leite ninho com Nutella
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
2 xícaras de leite em pó;
1 pacote de gelatina incolor sem sabor;
1 pote de creme de avelã;
Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
– Misture no liquidificador o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite. Deixe bater por 2 minutos.
– A parte, dissolva a gelatina incolor em 3 colheres de sopa de água fervente.
– Coloque a gelatina no liquidificador e misture por mais 1 minuto.
– Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por 1 hora.
– Depois que já estiver consistente, espalhe o creme de avelã por cima e decore com raspas de chocolate.
Gostou das receitinhas? Aqui no Savegnago você encontra todos os ingredientes para montar o seu almoço de Páscoa!!
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