Uma coisa é fato: a Páscoa significa tempo de renovação e, é claro, de estar junto de quem mais amamos. O almoço de páscoa é uma excelente forma de reunir toda a família em volta da mesa e confraternizar o momento com muitos sentimentos bons (e é claro, bons doces também!).

E para te ajudar a preparar o almoço de Páscoa perfeito, separamos duas receitinhas (de prato principal e sobremesa) de-li-ci-o-sas e que vão fazer sucesso com todo mundo. Confira!

Bacalhau confitado no azeite com batatinhas e cebolas douradas

Ingredientes

08 postas de bacalhau dessalgado;

Azeite extra virgem para cobrir o bacalhau;

3 dentes de alho amassados;

1 cebola pequena cortada ao meio;

3 ramos de tomilho;

1 folha de louro.

Acompanhamentos

1kg de batatas bolinha;

01 Bandeja de tomatinhos cereja;

Azeitona a gosto;

04 cebolas cortadas em rodelas finas.

Modo de preparo

– Em uma panela funda adicione o azeite e os temperos. Depois coloque as postas de bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Retire o bacalhau da panela e, em uma frigideira pré aquecida, doure a pele até ficar crocante.

– Cozinhe as batatas até ficarem macias, corte-as ao meio e doure-as em uma frigideira no azeite do bacalhau. Quando estiverem quase no ponto acrescente os tomatinhos, as azeitonas e um ramo de tomilho para aromatizar.

– Em seguida corte a cebola em rodelas finas e frite em imersão no óleo, quando estiverem quase douradas retire do fogo e deixe-as secar em papel absorvente.

Feito isto é só montar o seu prato e servir!

Mousse de leite ninho com Nutella

Ingredientes

1 lata de leite condensado;

2 xícaras de leite em pó;

1 pacote de gelatina incolor sem sabor;

1 pote de creme de avelã;

Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo

– Misture no liquidificador o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite. Deixe bater por 2 minutos.

– A parte, dissolva a gelatina incolor em 3 colheres de sopa de água fervente.

– Coloque a gelatina no liquidificador e misture por mais 1 minuto.

– Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por 1 hora.

– Depois que já estiver consistente, espalhe o creme de avelã por cima e decore com raspas de chocolate.

Gostou das receitinhas? Aqui no Savegnago você encontra todos os ingredientes para montar o seu almoço de Páscoa!!

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