Prato clássico da cozinha mundial, dizem que a Salada Caesar surgiu no México, criada por um chef Italiano chamado César Cardini. Seus ingredientes simples e saborosos a tornaram um sucesso. Para deixá-la mais fácil e econômica, o Blog do Savegnago substituiu alguns ingredientes: como a alface americana pela crespa e as anchovas do molho por sardinha. Confira:
Ingredientes
1 alface crespa lavada, higienizada e picada grosseiramente (substituindo a alface crespa)
1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
2 tomates
1 xícara de parmesão ralado
Molho
2 xícaras de croutons bem crocantes (quadradinhos de pão de forma sem casca, assados com um fio de azeiteaté ficarem crocantes)
1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girassol)
1/2 xícara de azeite
1 gema
2 dentes de alho amassados
5 filés de sardinhas
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa mostarda
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, a textura ficará parecida com uma maionese.Salada: arrume a alface, pique o tomate em uma saladeira, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão. Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer. Você vai adorar!
Este artigo foi útil?
Comentários
Amei esta salada. Parabéns pela receita.
Deixe seu comentário