Prato clássico da cozinha mundial, dizem que a Salada Caesar surgiu no México, criada por um chef Italiano chamado César Cardini. Seus ingredientes simples e saborosos a tornaram um sucesso. Para deixá-la mais fácil e econômica, o Blog do Savegnago substituiu alguns ingredientes: como a alface americana pela crespa e as anchovas do molho por sardinha. Confira:

Ingredientes

1 alface crespa lavada, higienizada e picada grosseiramente (substituindo a alface crespa)

1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)

2 tomates

1 xícara de parmesão ralado

Molho

2 xícaras de croutons bem crocantes (quadradinhos de pão de forma sem casca, assados com um fio de azeiteaté ficarem crocantes)

1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girassol)

1/2 xícara de azeite

1 gema

2 dentes de alho amassados

5 filés de sardinhas

2 colheres de sopa de maionese

1 colher de sopa mostarda

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, a textura ficará parecida com uma maionese.Salada: arrume a alface, pique o tomate em uma saladeira, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão. Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer. Você vai adorar!

Este artigo foi útil?

Sim Não
Savegnago

Por: Savegnago

Por: Savegnago

Comentários

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *