O inverno começa a aparecer, o clima começa a dar uma esfriadinha e a gente já quer logo preparar uma sopa e tomar um chazinho para se aquecer. No frio, nosso organismo e nossa rotina mudam, pois precisamos nos ajustar às temperaturas mais baixas. Existem truques para manter o seu corpo e a sua casa quentinhos e as receitinhas ajudam muito na hora das refeições.

Receitas especiais para preparar no inverno

Fique quentinho nesse inverno com essas receitinhas deliciosas:

– Creme de abóbora com especiarias
Você vai precisar de:
200ml de creme de leite | ½ abóbora japonesa | 1 anis-estrelado | 3 cardamomos abertos | 1 pimenta-malagueta | 1 cebola picada | 1 colher de sopa de gengibre ralado | 1 colher de café de canela em pó | Água | Óleo, noz-moscada, sal e salsinha picada a gosto
Para preparar:
Corte a abóbora em cubos grandes e retire as sementes. Coloque o óleo e a cebola em uma panela e refogue em fogo médio. Acrescente a noz-moscada, a canela, o anis, o gengibre, a pimenta, o sal e os cardamomos. Adicione a abóbora e deixe refogando. Coloque água até cobrir a abóbora e deixe cozinhar até ela começar a desmanchar. Tire o anis e coloque essa mistura da panela em um liquidificador. Bata até virar um creme. Volte para a panela, acrescente um pouco de água e deixe cozinhando por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, se precisar acerte o tempero e finalize com a salsinha.

– Broa de fubá mineira
Você vai precisar de:
2 xícaras de chá de fubá peneirado | 1 xícara de chá de leite integral | 2 ovos | 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g) | 2 colheres de chá de erva-doce | ½ xícara de chá de óleo | 1 colher de chá de sal | 1 e ½ xícara de chá de polvilho doce | 1 colher de sopa de fermento em pó
Você vai precisar de:
Misture o leite, o leite condensado, o óleo, o sal e a erva-doce em uma panela e deixe no fogo. Quando começar a ferver, acrescente de uma vez o fubá peneirado e o polvilho doce, mexendo rápido para não encaroçar. Vá mexendo até desgrudar da panela e deixar uma crosta no fundo. Coloque em um recipiente grande e adicione os ovos, mexendo depois de acrescentar cada um. Espere a massa esfriar e adicione o fermento, misturando bem. Pegue uma xícara de chá, unte com manteiga e polvilhe com fubá. Vá colocando porções da massa e mexa a xícara em círculos para formar as broas. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.

– Bolinho de chuva de cenoura com chocolate
Você vai precisar de:
2 xícaras de chá de farinha de trigo | 2 ovos | 4 colheres de sopa de açúcar | 1 xícara de chá de água | 100g de gotas de chocolate ao leite | 1 cenoura pequena | 1 colher de sopa de fermento em pó | 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar | 2 colheres de chá de açúcar para polvilhar | 400ml de óleo para fritar
Para preparar:
Bata em um liquidificador a água e a cenoura por 2 minutos. Misture, em um recipiente, esse suco e os ovos. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, misturando bem até ter uma massa homogênea. Adicione as gotas de chocolate e misture mais. Aqueça o óleo em uma panela. Porcione os bolinhos e despeje no óleo. Deixe fritar até dourar. Deixe escorrer em um papel absorvente e passe no açúcar e na canela.

– Café cremoso com canela
Você vai precisar de:
1 e ½ xícara de chá de açúcar | 50g de café solúvel | ½ colher de sopa de canela em pó | 200ml de água quente
Para preparar:
Bata todos os ingredientes em uma batedeira por 5 a 10 minutos até formar um creme consistente. Guarde essa mistura em um pote com tampa e deixe no congelador. Quando for servir, coloque a quantidade que quiser e adicione leite gelado ou quente.

– Bolo pão de mel
Você vai precisar de:
1 lata ou caixa de leite condensado (395g) | 3 colheres de sopa de leite morno | 2 ovos | 1 xícara de chá de chocolate em pó | 2 xícaras de chá de farinha de trigo | 1 xícara de chá de mel | 170g de chocolate meio amargo | 1 colher de sopa de café solúvel | 1 colher de chá de canela em pó | 1 colher de chá de cravo em pó | 1 colher de sopa de fermento em pó
Para preparar:
Bata os ovos em um recipiente e acrescente o mel, o leite condensado, a canela, o cravo e o café solúvel dissolvido no leite morno. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma forma retangular, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido para assar a 180°C por 25 minutos, aproximadamente. Desenforme e, ainda quente, cubra com o chocolate meio amargo picado. Deixe derreter e espalhe com uma espátula para finalizar.

– Caldo de frango com batatas
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de azeite | ½ kg de frango | 1 cebola descascada e picada (200g) | 3 dentes de alho picados | ¼ de pimentão picado (60g) | ½ colher de chá de curry | 1 colher de sopa de páprica defumada | 1 colher de café de pimenta calabresa | 1 litro de água | 1kg de batata inglesa sem casca | 150g de bacon picado | 250ml de água para cozinhar as batatas com o caldo (1 xícara de chá) | Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para preparar:
Coloque azeite em uma panela de pressão e espere esquentar. Coloque o frango para selar. Depois que formar uma casquinha no frango, adicione a cebola e o alho. Misture. Acrescente o pimentão e misture. Tempere com as pimentas, o curry, a páprica e o sal e mexa para misturar até o frango ficar colorido. Adicione a água e tampe, depois de pegar pressão conte 20 minutos. Depois retire o frango, desfie e reserve o caldo. Deixe uma parte do frango também reservada para finalizar. Coloque a panela de pressão no fogo alto e acrescente a batata cortada e o caldo de frango com um pouco mais de água. Tampe a panela e depois de pegar pressão conte 10 minutos. Coloque as batatas com o caldo cozido em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Pegue uma panela onde fará o caldo, acrescente o bacon e frite. Reserve um pouco para finalizar. Coloque a mistura do liquidificador na panela e mexa bem com a colher. Adicione o frango desfiado e mexa. Salpique cheiro-verde e mexa de novo. Coloque mais frango desfiado, bacon e cheiro-verde por cima para finalizar.

– Choconhaque para espantar o inverno
Você vai precisar de:
1 xícara de chá de conhaque | 500ml de leite | 4 colheres de sopa de chocolate em pó | 1 lata de leite condensado | 1 caixinha de creme de leite
Para preparar:
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o leite e o conhaque e continue mexendo. Não deixe ferver. Assim que ficar cremoso desligue o fogo e sirva!

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Por: Savegnago

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