Durante a semana Santa há um costume antigo de consumir peixe ao invés de carne vermelha. Este é um costume histórico de origem cristã onde é celebrada a Paixão de Cristo, sua morte e ressurreição e por essa razão a carne vermelha faz alusão ao sangue de Cristo derramado na cruz. Além disso, trata-se de uma prática ligada ao jejum, ao se abster desse alimento em específico.
Essa tradição perdura até os dias de hoje e é praticada por religiosos e não religiosos. O hábito de consumir peixe nesta época (semana que antecede a Páscoa) se tornou algo natural e em quase todos os lares brasileiros, pelo menos na Sexta-Feira Santa ou sexta-feira da Paixão, como é conhecida por muitos, o peixe está presente nas mesas.
Geralmente o peixe escolhido para compor a mesa é o bacalhau feito de forma tradicional com batatas, mas há também outros peixes que podem deixar sua semana santa muito especial, confira!
Salmão ao molho de maracujá
O Salmão é um alimento muito saudável que auxilia em várias questões preventivas na saúde. É rico em vitaminas D e B, possui altos níveis de potássio, fortalece os ossos e previne problemas relacionados ao sistema nervoso central.
Para essa receita você vai precisar de:
- 600g de salmão
- 2 maracujás
- 120 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Corte o salmão em tiras e o tempere com suco de limão sal e pimenta do reino;
leve ao forno em um refratário coberto com papel alumínio por 15 minutos a 200°. (o forno desse ser pré-aquecido);
Misture o amido de milho ao suco de maracujá. Adicione a polpa da fruta, o açúcar, uma pitada de sal e misture. Leve ao fogo médio e mexa sem parar, quando ferver, deixe por mais 2 minutos;
Retire o salmão do forno, regue com o molho e sirva em seguida.
Tilápia com amêndoas e ervas
A tilápia é um peixe muito nutritivo, por essa razão atua na prevenção da anemia. Possui vitaminas do completo: B3, B6, B9 e B12, magnésio e zinco.
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- 1 xícara de amêndoas em lâminas
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de coentro
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 limão
- Azeite
- Sal, pimenta do reino e cominho em pó a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com limão, azeite, sal, pimenta do reino e cominho;
Coloque os peixes em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos a 200°;
Enquanto assa, doure as amêndoas em uma frigideira. Com o fogo desligado, acrescente um pouco de azeite, manjericão, coentro e a cebolinha, misture bem;
Retire o peixe do forno e junte com a mistura de amêndoas e ervas, finalize com um fio de azeite e bom apetite.
O que você achou dessas sugestões para sair do tradicional bacalhau? Seja qual for a sua escolha, o seu peixe escolhido para a semana Santa e todos os demais ingredientes você encontra aqui no Savegnago Supermercados.
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