Durante a semana Santa há um costume antigo de consumir peixe ao invés de carne vermelha. Este é um costume histórico de origem cristã onde é celebrada a Paixão de Cristo, sua morte e ressurreição e por essa razão a carne vermelha faz alusão ao sangue de Cristo derramado na cruz. Além disso, trata-se de uma prática ligada ao jejum, ao se abster desse alimento em específico.

Essa tradição perdura até os dias de hoje e é praticada por religiosos e não religiosos. O hábito de consumir peixe nesta época (semana que antecede a Páscoa) se tornou algo natural e em quase todos os lares brasileiros, pelo menos na Sexta-Feira Santa ou sexta-feira da Paixão, como é conhecida por muitos, o peixe está presente nas mesas.

Geralmente o peixe escolhido para compor a mesa é o bacalhau feito de forma tradicional com batatas, mas há também outros peixes que podem deixar sua semana santa muito especial, confira!

Salmão ao molho de maracujá

O Salmão é um alimento muito saudável que auxilia em várias questões preventivas na saúde. É rico em vitaminas D e B, possui altos níveis de potássio, fortalece os ossos e previne problemas relacionados ao sistema nervoso central.

Para essa receita você vai precisar de:

  • 600g de salmão
  • 2 maracujás
  • 120 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Corte o salmão em tiras e o tempere com suco de limão sal e pimenta do reino;

leve ao forno em um refratário coberto com papel alumínio por 15 minutos a 200°. (o forno desse ser pré-aquecido);

Misture o amido de milho ao suco de maracujá. Adicione a polpa da fruta, o açúcar, uma pitada de sal e misture. Leve ao fogo médio e mexa sem parar, quando ferver, deixe por mais 2 minutos;

Retire o salmão do forno, regue com o molho e sirva em seguida.

Tilápia com amêndoas e ervas


A tilápia é um peixe muito nutritivo, por essa razão atua na prevenção da anemia. Possui vitaminas do completo: B3, B6, B9 e B12, magnésio e zinco.

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • 1 xícara de amêndoas em lâminas
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 limão
  • Azeite
  • Sal, pimenta do reino e cominho em pó a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com limão, azeite, sal, pimenta do reino e cominho;

Coloque os peixes em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos a 200°;

Enquanto assa, doure as amêndoas em uma frigideira. Com o fogo desligado, acrescente um pouco de azeite, manjericão, coentro e a cebolinha, misture bem;

Retire o peixe do forno e junte com a mistura de amêndoas e ervas, finalize com um fio de azeite e bom apetite.

O que você achou dessas sugestões para sair do tradicional bacalhau? Seja qual for a sua escolha, o seu peixe escolhido para a semana Santa e todos os demais ingredientes você encontra aqui no Savegnago Supermercados.

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