O sorvete é uma unanimidade, todo mundo gosta! E nem precisa estar aquele calorão para que a gente pegue uma casquinha do nosso sabor preferido, não é? Mas como será que essa delícia gelada é consumida pelo mundo? Comece a tomar o seu sorvete preferido e vem descobrir com a gente!

Consumo de sorvete na América e na Europa

• Estados Unidos
O sorvete dos estadunidenses é o chamado Frozen Cream, que é um creme congelado feito com leite, creme, açúcar, gema de ovo e espessante. Eles até consomem o sorvete tradicional, que difere na textura por ser menos denso. Os sabores preferidos são chocolate e baunilha e é muito comum eles colocarem confeitos e calda.

• México
Os mexicanos consomem sorvete como Raspado, que é a nossa conhecida raspadinha. Mas ao invés de xarope doce, eles usam frutas ou suco natural para dar o sabor. Consumido em xícaras, a guloseima é vendida em carrinhos de rua e também existe em sabores de baunilha e rompope, que é como a gemada. Lá também existe o chamado Esquimó, que nada mais é do que a mistura do raspado com milkshake, que é leite, leite condensado, frutas frescas da estação, açúcar, baunilha e raspas de gelo.

• Itália
O sorvete dos italianos é o Gelato, que chegou no Brasil há um tempo e vem conquistando nossos corações. Para eles é um estilo de vida, eles vão para a gelateria se encontrar com amigos e socializar. Menos gorduroso que o sorvete tradicional, o gelato é feito com leite integral, ovos, açúcar e aromatizantes e os sabores mais consumidos são chocolate, avelã, pistache, stracciatella, que é baunilha misturada com pedaços de chocolate.

• França
Os franceses consomem Crème Glace, que é uma mistura do creme americano congelado com o gelato italiano e feito com creme e ovos. O sabor mais famoso é o de caramelo salgado.

Consumo de sorvete na Ásia e no Oriente

• Turquia
O sorvete turco é chamado de Dondurma que, por incrível que pareça, é um sorvete que não derrete! Com uma textura elástica, o doce é feito com leite de cabra, açúcar e salap, que é a polpa de uma orquídea roxa. Também vendido em carrinhos de rua, comprar a Dondurma é um verdadeiro espetáculo, pois os vendedores usam roupas tradicionais turcas e um chapéu de sultão e ao preparar a guloseima, eles esticam, torcem e viram para que o sorvete caia na casquinha. Todos se divertem! Os sabores mais consumidos são avelã, noz e melão.

• Japão
A versão japonesa do sorvete é o Kakigori, feito com gelo e xarope do sabor escolhido, podendo levar também leite condensado. A receita é bem cremosa e derrete na boca. Muito consumido no verão, os sabores mais famosos são chá verde, morango, uva e melão.

• Índia
Na Índia eles degustam o chamado Kulfi, que tem o leite evaporado adoçado como ingrediente principal. Pode acrescentar também ingredientes como açafrão, pistache triturado ou amêndoa triturada ou laranja, banana, chocolate, manga e frutas da estação. O doce tem o formato de cone ou picolé e é servido congelado.

No Savegnago Supermercados você encontra vários tipos de sorvete e sabores para degustar e se refrescar.

Este artigo foi útil?

Sim Não
Savegnago

Por: Savegnago

Por: Savegnago

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *